Ленивая лазанья из лаваша

Фото к рецепту: Ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш - 1 лист
  • лук - 1 шт.
  • фарш бараний - 300 гр.
  • томат - 30 гр.
  • мука - 20 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.

Добавьте к луку фарш, соль и перец, обжарьте.

Добавьте в фарш свежие помидоры или томатный соус и тушите 10-15 минут.

Сыр натрите на терке, сливочное масло растопите.

Добавьте в масло муку и перемешайте.

Прогревайте смесь до тех пор, пока не исчезнет запах сырой муки.

Затем порциями вливайте молоко, не переставая помешивать.

Соус доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до загустения.

После закипания соуса добавьте в него часть сыра.

Обрежьте лаваш по размеру формы для выпекания.

В форму уложите лист лаваша, сверху смажьте соусом, добавьте фарш.

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, последний лаваш смажьте соусом и посыпьте сыром.

Выпекайте лазанью при 180 градусах 25-30 минут.

Видео рецепт


Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты