Ленивая лазанья из лаваша от Александра Васильева
Приготовьте ленивую лазанью из лаваша с куриным фаршем, томатами, болгарским перцем и тонким лавашем. Добавьте твердый сыр, чеснок и любимые приправы!

Ингредиенты
- куриный фарш - 600 г
- томаты - 500 г
- болгарский перец - 1 шт. (можно больше, получится еще вкуснее)
- тонкий лаваш - 250 г
- твердый сыр - 50 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец и любимые приправы
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим томатный, ароматный соус, для этого измельчаем болгарский перец и помидоры.
Выкладываем их на разогретую сковороду, выдавливаем чеснок, хорошо солим и готовим под крышкой минут 10.
В это время добавляем в фарш соль и любимые приправы и на соседней конфорке в отдельной сковороде обжариваем его без добавления растительного масла.
Готовим фарш примерно 10-15 минут
Готовый соус снимите с огня.
Если томаты оказались не очень сочными, как например, в моем случае, то можете в самом конце добавить немного кипячёной воды.
Теперь в готовый обжаренный фарш добавляем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем
Даем начинке немного остыть, а сами подготавливаем другие ингредиенты, а именно трем сыр на мелкой терке и делим лаваш на несколько равных частей.
Я поделила на 4 части, но в приготовлении использовала всего три.
На этом этапе можно ставить духовку на разогрев.
Теперь собираем блюдо, на каждый лист лаваша с краю, выкладываем начинку из фарша, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и заворачиваем в рулет, для удобства подгибая края лаваша.
Таким образом заворачиваю три рулета и укладываю их в жаропрочную форму
Теперь внимание, перед тем как выложить рулетики в форму, выложите на ее дно немного оставшегося томатного соуса и только потом укладывайте рулетики, так получится намного сочнее и вкуснее.
Сверху на блюдо выкладываем оставшийся соус и посыпаем остатками тертого сыром.
Блюдо убираем в духовку на 20 минут
Возможно вам покажется это блюдо достаточно долгим в приготовлении, но это совершенно не так, все делается параллельно друг другу и не занимает много времени, как это может показаться на первый взгляд!
Результатом вы останетесь более чем довольны.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, мы сначала определим питательные вещества для каждого ингредиента. Примерные значения для 100 г продуктов:
- Куриный фарш (600 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 0 г
Для 600 г:
- Калории: 1440 ккал
- Белки: 120 г
- Жиры: 96 г
- Углеводы: 0 г
- Томаты (500 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Для 500 г:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 19.5 г
- Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6 г
Для 150 г:
- Калории: 46.5 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.45 г
- Углеводы: 9 г
- Тонкий лаваш (250 г):
- Калории: 290 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 48 г
Для 250 г:
- Калории: 725 ккал
- Белки: 22.5 г
- Жиры: 17.5 г
- Углеводы: 120 г
- Твердый сыр (50 г):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 1 г
Для 50 г:
- Калории: 175 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0.5 г
- Чеснок (2-3 зубчика, примерно 10 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.36 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.06 г
Для 10 г:
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.64 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 3.3 г
Теперь складываем все значения:
Общие значения:- Калории: - Куриный фарш: 1440 ккал - Томаты: 90 ккал - Болгарский перец: 46.5 ккал - Лаваш: 725 ккал - Сыр: 175 ккал - Чеснок: 15 ккал - Итого: 2491.5 ккал
Белки:
- Куриный фарш: 120 г
- Томаты: 4.5 г
- Болгарский перец: 1.5 г
- Лаваш: 22.5 г
- Сыр: 12.5 г
- Чеснок: 0.64 г
- Итого: 161.64 г
Жиры:
- Куриный фарш: 96 г
- Томаты: 1 г
- Болгарский перец: 0.45 г
- Лаваш: 17.5 г
- Сыр: 14 g
- Чеснок: 0.05 g
- Итого: 128.0 г
Углеводы:
- Куриный фарш: 0 г
- Томаты: 19.5 г
- Болгарский перец: 9 г
- Лаваш: 120 г
- Сыр: 0.5 g
- Чеснок: 3.3 g
- Итого: 152.3 г
Итак, итоговые значения КБЖУ для всего блюда:- Калории: 2492 ккал- Белки: 162 г- Жиры: 128 г- Углеводы: 152 г
Если вы хотите рассчитать КБЖУ на порцию, поделите итоговые значения на количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


