Лазанья с фаршем лучший рецепт
Ингредиенты
- листы лазаньи - 12 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- фарш - 500 гр.
- помидоры - 1 шт.
- соль
- сыр - 300 гр.
- масло сливочное - 140 гр.
- мука - 140 гр.
- молоко - 900 мл.
- мускатный орех
- соль
- растительное масло - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко сельдерей и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковороду с маслом растительным, обжариваем:
сельдерей (5 минут), лук (10 минут), морковь (5 минут), добавляем фарш обжариваем 20 минут, пока фарш обжаривается, заливаем помидор кипятком на пять минут, остужаем и снимаем кожицу, после кипятка она очень хорошо отходит, режем или трём и добавляем в фарш, тушим 5 минут, начинка готова.
Соус бешамель:
Растапливаем сливочное масло, добавляем потихоньку муку и мешаем,
После добавляем молоко, тоже постепенно и мешаем не переставая, как только соус приобрёл однородную массу, добавляем мускатный орех (молотый) и солим, соус готов.
Смазываем противень маслом, кладём листы лазаньи, смазываем соусом бешамель, кладём начинку из фарша, посыпаем сыром, снова листы лазаньи, соус, фарш, сыр, ещё раз листы лазаньи, соус, фарш, сыр, и последний слой листы лазаньи, соус и сыр.
Накрываем фольгой, убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут, чтобы сыр поджарился.
Готово!