Суши комбинация
Суши комбинация: для приготовления понадобятся рис круглый, нори, уксус, соевый соус, лосось, васаби, авокадо, огурец, сладкий перец и тампура.

Ингредиенты
- для приготовления , нам понадобятся.
- 1. рис круглый,специальный для суши.
- 2. сухая морская водоросль нори
- 3. рисовый уксус
- 4 .соевый соус
- 5. филе лосося
- 6. васаби
- 7. японские семечки сизама
- 8. авокадо
- 9. огурец
- 10. перец сладкий, по желанию
- для суши тампура:
- 1 яйцо
- пол ст. муки
- пол ст. тампура
Пошаговый рецепт приготовления
режем на тонкие полосочки овощи и лосось
затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .
когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом
Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 сталовые ложки рисового уксуса
Все ето подогреть до растворения сахара и соли.
Залить в рис и перемешать.
Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши
Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик
обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!
часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол .На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.
часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается
так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.
разрезаем рол на 8 частей
почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
так же закручиваем
и посыпаем семечками кунжута
как пруготовить суши тампура:
приготовить три тарелочки с мукой,с взбитым яйцом и тампурой
берем рол ,можно рол маки можно рол наизнанку , обмакиваем сначало в муке ,потом в яйце и в тампура, обжарить в масле на сковородке со всех сторон по пол минуты, витащить, остудить и порезать.
как приготовить суши нигири:
намочить руки, взять рис сформировать боченок, хорошенко прижать его и положить кусочек рыбы сверху можно закрутить тонкой полосочкой листа нури
разливаем по блюдцам соевый соус добавляем вассаби!
.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







