Фото к рецепту: Суши комбинация

Японская

50 мин.

2

Не определен

13404

12

56

25 сентября 2008, 23:46

Ингредиенты

  • для приготовления , нам понадобятся.
  • 1. рис круглый,специальный для суши.
  • 2. сухая морская водоросль нори
  • 3. рисовый уксус
  • 4 .соевый соус
  • 5. филе лосося
  • 6. васаби
  • 7. японские семечки сизама
  • 8. авокадо
  • 9. огурец
  • 10. перец сладкий, по желанию
  • для суши тампура:
  • 1 яйцо
  • пол ст. муки
  • пол ст. тампура

Пошаговый рецепт приготовления

режем на тонкие полосочки овощи и лосось

затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .

когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом

Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 сталовые ложки рисового уксуса

Все ето подогреть до растворения сахара и соли.

Залить в рис и перемешать.

Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши

Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик

обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!

часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол .На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.

часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается

так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.

разрезаем рол на 8 частей

почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.

так же закручиваем

и посыпаем семечками кунжута

как пруготовить суши тампура:

приготовить три тарелочки с мукой,с взбитым яйцом и тампурой

берем рол ,можно рол маки можно рол наизнанку , обмакиваем сначало в муке ,потом в яйце и в тампура, обжарить в масле на сковородке со всех сторон по пол минуты, витащить, остудить и порезать.

как приготовить суши нигири:

намочить руки, взять рис сформировать боченок, хорошенко прижать его и положить кусочек рыбы сверху можно закрутить тонкой полосочкой листа нури

разливаем по блюдцам соевый соус добавляем вассаби!

.

Пошаговые фото рецепта

Суши комбинация: фото шаг 1Суши комбинация: фото шаг 2Суши комбинация: фото шаг 3Суши комбинация: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
25.09.2008 23:59
Ответить
а я вот ещё суши делать не рискую, 5!
irina90-60-90
26.09.2008 00:49
Ответить
хороши:)
natasha76-07
26.09.2008 01:09
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ СУШИ!!!!!! ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА, ПОЛУЧИЛИСЬ!!! ОТ МЕНЯ 55555+++++++
ларчик555
26.09.2008 01:19
Ответить
Можно было бы вариантом, ведь суш на сайте много! А так красиво, молодец.
showitch
26.09.2008 01:45
Ответить
очень красиво))) 5555
sweta1
26.09.2008 20:41
Ответить
очень красиво,5!
maj4ik
27.09.2008 03:50
Ответить
здорово!! 55
blondia
12.10.2008 05:15
Ответить
класссссс.....
for_ever
14.10.2008 02:44
Ответить
Супер!!!! Очень вкусно и красиво!!!! 5555++++55555
svetlanai
29.11.2008 13:33
Ответить
MMMMMMMMMM,SUSHI!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555
ванилька5
14.03.2011 22:34
Ответить
555! Люблю, но не умею :) забрала в копилку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели