Закусочный суши-торт с сырным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Давайте перенесемся в Японию.

1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Средняя» и готовьте до окончания программы под крышкой. (Внимание: продолжительность программы зависит от величины кусков рыбы!) После окончания программы извлеките рыбу из мультиварки, чашу промойте.

2. Для приготовления риса на пару добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Приготовление на пару», установите корзину для приготовления на пару, выложите в нее пакетики с рисом, выберите продолжительность программы «Длинная» и готовьте при закрытой крышке.

3. Пока варится рис промойте инарежьте мелким кубиком перец, авокадо, а огурец – тонкими слайсами. Из листов нори вырежьте круги, диаметром равным диаметру будущего торта. Приготовьте сырный крем, смешав сливочный сыр и васаби.

4. По окончанию программы извлеките рис из чаши мультиварки. Выложите рис в тарелку и смешайте с приправой для риса. Выкладываем суши торт при помощи кулинарного кольца. Первый слой – рис, укладываем плотно.

5. Затем выкладываем кружок нори, далее – филе рыбы, сливочный крем с васаби, кружок нори, нарезанные мелким кубиком овощи, сливочный крем с васаби. Сверху украсьте икрой мойвы с васаби и кусочками болгарского перца.

6. С боку композиции уложите слайсы огурца, присыпьте кубиками овощей. Подавайте к столу охлажденным с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 1
1. Для приготовления риса на пару добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Приготовление на пару», установите корзину для приготовления на пару, выложите в нее пакетики с рисом, выберите продолжительность программы «Длинная» и готовьте при закрытой крышке.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 2
2. Пока варится рис промойте и нарежьте мелким кубиком перец, авокадо, а огурец – тонкими слайсами. Из листов нори вырежьте круги, диаметром равным диаметру будущего торта.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 3
3. Приготовьте сырный крем, смешав сливочный сыр и васаби.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 4
4. По окончанию программы извлеките рис из чаши мультиварки.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 5
5. Выложите рис в тарелку и смешайте с приправой для риса.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 6
6. Выкладываем суши торт при помощи кулинарного кольца.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 7
7. Первый слой – рис, укладываем плотно.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 8
8. Затем выкладываем кружок нори,
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 9
9. далее – филе рыбы, сливочный крем с васаби,
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 10
10. кружок нори, нарезанные мелким кубиком овощи,
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 11
11. Не забудьте авокадо!
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 12
12. Уложите еще один слой крема.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 13
13. Сверху украсьте икрой мойвы с васаби и кусочками болгарского перца. С боку композиции уложите слайсы огурца, присыпьте кубиками овощей.
Закусочный суши-торт с сырным кремом : шаг 14
14. Подавайте к столу охлажденным с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

В этом рецепте я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Пароварка» с использованием ингредиента «Рис». Отличительной особенностью этой мультиварки является двойная чаша для приготовления на пару(как уже отмечали до меня предыдущие участники), так что если вы часто пользуетесь этой функцией, данная модель вам явно понравится. Меня же несколько озадачил выбор риса для приготовления на пару именно в этой модели: отверстия на обоих уровнях чаши достаточно велики для того, чтобы просто высыпать и готовить рис на пару, поскольку все зернышки просто провалятся. У меня были разные мысли о том, как же все-таки приготовить рассыпчатый рис на пару (например, фаршированные рисом птица, рыба; ежики и т.д.), но я нашла другой выход. Итак, предлагаю вашему вниманию закуску в стиле горячо любимых не только японцами суши, только более нарядный вариант для тех, кто не любит их крутить.

 

Функция приготовления на пару справилась с поставленной задачей: рис получился рассыпчатым. Хочется отметить наличие красивой и очень продуманной книги кулинарных рецептов к этой модели мультиварки: подробные инструкции, интересные и традиционные рецепты, которые будут актуальны для любой хозяйки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
21.12.2015 19:40
Ответить

шикарная подача!

krisenok
21.12.2015 19:41
Ответить

chemicolya
21.12.2015 20:08
Ответить

Какой роскошный! Вау! Я еще такого нигде не видела! Очень понравилась идея! 

krisenok
21.12.2015 21:04
Ответить

Оля, спасибо! На самом деле идея не новая, на сайте у нас их много)))

byrenka
21.12.2015 20:18
Ответить

Натуль, ну ты затейница!!! Я в восторге!! Браво!!!Куда теперь поедем?!

krisenok
21.12.2015 21:05
Ответить

Танюш, спасибо тебе огромное! Осталось еще две страны и два ингредиента: баранина и шоколад. Скоро продолжим наше путешествие!

кыш
21.12.2015 20:44
Ответить

Фантазийно!

krisenok
21.12.2015 21:06
Ответить

nestea
21.12.2015 21:37
Ответить

Вот так торт! Необычно и ооочень вкусно!

krisenok
21.12.2015 21:39
Ответить

Спасибо, Настен!

ма-ма
21.12.2015 21:48
Ответить

Натуля, улетный тортик! Удачи в конкурсе! :)

krisenok
22.12.2015 00:22
Ответить

Спасибо, Светлана!!!

Ответить

Красота какая)))

krisenok
22.12.2015 00:22
Ответить

Наталья, благодарю!

TANCHITTA
21.12.2015 23:05
Ответить

Яркий, аппетитный "тортик" !!! 

Удачи, Наташенька !!! 

krisenok
22.12.2015 00:23
Ответить

Танечка, спасибо за поддержку!

leontina
22.12.2015 10:45
Ответить

Интересный рецепт, праздничная подача!

krisenok
22.12.2015 11:56
Ответить

Спасибо большое, Маша!

aurica
22.12.2015 12:27
Ответить

шикарная подача!!

krisenok
22.12.2015 19:15
Ответить

Tatjana
23.12.2015 01:15
Ответить

Вот рис мы тоже в мульте варим! Красотища на тарелочке! 

krolya
24.12.2015 01:04
Ответить

Наташ, твой оппонент не знает с кем имеет дело

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели