Гункан или суши-нигири

Фото к рецепту: Гункан или суши-нигири
Японская120 мин.4Средний
50200

Ингредиенты

  • круглый рис 200 гр.
  • рисовый уксус 50 мл.
  • нори 5 гр. (3 листа)
  • морепродукты 200 гр.
  • соус спайси 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам

Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)

Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.

Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось?

Значит можно заправлять

Подготовим пока начинки

Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус, чеснок и икра тобико), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане

Смешиваем начинки с соусом

Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам

Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори

В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась

Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.

И теперь смазываем верхушки спайси соусом

Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке.

Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’

Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)

И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гункан или суши-нигири: фото шаг 1

1.Подготовим все ингредиенты

Гункан или суши-нигири: фото шаг 2

2.Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии

Гункан или суши-нигири: фото шаг 3

3.После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть

Гункан или суши-нигири: фото шаг 4

4.Подготовили начинки

Гункан или суши-нигири: фото шаг 5

5.Начинки заправили спайси соусом

Гункан или суши-нигири: фото шаг 6

6.Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори

Гункан или суши-нигири: фото шаг 7

7.Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр

Гункан или суши-нигири: фото шаг 8

8.Закрепляем

Гункан или суши-нигири: фото шаг 9

9.Выкладываем внутрь начинку

Гункан или суши-нигири: фото шаг 10

10.Сверху добавляем еще спайси соуса

Гункан или суши-нигири: фото шаг 11

11.Вот что у нас получилось

Гункан или суши-нигири: фото шаг 12

12.Выкладываем на противень и запекаем на гриле

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты