Гункан или суши-нигири

Фото к рецепту: Гункан или суши-нигири

Японская

120 мин.

4

Средний

5188

1

1

14 ноября 2019, 09:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам

Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)

Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.

Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось?

Значит можно заправлять

Подготовим пока начинки

Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус, чеснок и икра тобико), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане

Смешиваем начинки с соусом

Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам

Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори

В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась

Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.

И теперь смазываем верхушки спайси соусом

Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке.

Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’

Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)

И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гункан или суши-нигири: шаг 1
1.Подготовим все ингредиенты
Гункан или суши-нигири: шаг 2
2.Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии
Гункан или суши-нигири: шаг 3
3.После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть
Гункан или суши-нигири: шаг 4
4.Подготовили начинки
Гункан или суши-нигири: шаг 5
5.Начинки заправили спайси соусом
Гункан или суши-нигири: шаг 6
6.Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори
Гункан или суши-нигири: шаг 7
7.Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр
Гункан или суши-нигири: шаг 8
8.Закрепляем
Гункан или суши-нигири: шаг 9
9.Выкладываем внутрь начинку
Гункан или суши-нигири: шаг 10
10.Сверху добавляем еще спайси соуса
Гункан или суши-нигири: шаг 11
11.Вот что у нас получилось
Гункан или суши-нигири: шаг 12
12.Выкладываем на противень и запекаем на гриле

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0405
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru