Суши с лососем (нигири)

Фото к рецепту: Суши с лососем (нигири)

Ингредиенты

  • рис 500 гр.
  • филе лосося гр. 300-400,
  • соевый соус,
  • паста васаби,
  • маринованный имбирь,
  • рисовый уксус,
  • сахар,соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.


5.04.6272877006546171.053
chudo

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zazazy
11.08.2007 17:38

какой кошмар...похоже рыба умерла напрасно.хотя похоже,что умерла она от старости

змея подколодная

люблю суши в любых их проявлениях

ptitschka

Спасибо за рецепт мне очень понравилось.

mimi
30.09.2007 17:20

класс...Вы так доходчиво расписали весь процесс,что и без поэтапных фото всё понятно! Спасибо!

осенняя девочка

по-моему очень красиво и аппетитно. обязательно попробую!

tashka 75

Выглядят красиво(насколько я знаю рыба должна быть только свежая и доставленная на льду,а не как у нас замороженная,из замороенной не получиться ни суши,ни сащими-воды много) а "нигири"(правильнее с уважительной приставкой "О") это "...целиком завёрнутые в нори(листы сушённой морской капусты) рис с различной начинкой, как правило либо в форме лепёшек (колобков),либо продающиеся во всех супермаркетах треугольнички..."

chudo
13.12.2007 18:06

видимо, нам повезло больше, так как рыбка, доставленная на льду у нас продается:)

винница

забрала рецепт себе, спасибо!!

девачка-канфетка

Чудо, СЕГОДНЯ ЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЧУДО-НИГИРИ!

лапатусик

Забираю!

elitna
10.02.2008 22:08

какая вкуснотища!:)

kidlog
23.02.2008 22:07

Очень вкусно и доходчиво написано.:) 5!

marinenok

Супер! Забираю!

ats2230 309 05

Здорово!5

рита григорьева

спасибо!!!!мои любимые суши,всегда мечтала их сделать сама))))!!!!завтра же и займуь

argetkina

сегодня буду готовить своему мужчине суши с лососем.скажите пож-та,а обязательно делать приправу к рису????ведь готовые суши макают в соевый соус.....

chudo
28.10.2009 14:38

заправка для риса имеет классный вкус и делает его клейким, ведь при этом способе приготовления он должен быть рассыпчатым.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты