Ингредиенты

  • рис 500 гр.
  • филе лосося гр. 300-400,
  • соевый соус,
  • паста васаби,
  • маринованный имбирь,
  • рисовый уксус,
  • сахар,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zazazy
11.08.2007 17:38
Ответить
какой кошмар...похоже рыба умерла напрасно.хотя похоже,что умерла она от старости
Ответить
люблю суши в любых их проявлениях
ptitschka
27.09.2007 18:22
Ответить
Спасибо за рецепт мне очень понравилось.
mimi
30.09.2007 17:20
Ответить
класс...Вы так доходчиво расписали весь процесс,что и без поэтапных фото всё понятно! Спасибо!
Ответить
по-моему очень красиво и аппетитно. обязательно попробую!
tashka 75
12.12.2007 09:40
Ответить
Выглядят красиво(насколько я знаю рыба должна быть только свежая и доставленная на льду,а не как у нас замороженная,из замороенной не получиться ни суши,ни сащими-воды много) а "нигири"(правильнее с уважительной приставкой "О") это "...целиком завёрнутые в нори(листы сушённой морской капусты) рис с различной начинкой, как правило либо в форме лепёшек (колобков),либо продающиеся во всех супермаркетах треугольнички..."
chudo
13.12.2007 18:06
Ответить
видимо, нам повезло больше, так как рыбка, доставленная на льду у нас продается:)
винница
15.01.2008 17:49
Ответить
забрала рецепт себе, спасибо!!
Ответить
Чудо, СЕГОДНЯ ЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЧУДО-НИГИРИ!
лапатусик
27.01.2008 14:06
Ответить
Забираю!
elitna
10.02.2008 22:08
Ответить
какая вкуснотища!:)
kidlog
23.02.2008 22:07
Ответить
Очень вкусно и доходчиво написано.:) 5!
marinenok
27.02.2008 15:08
Ответить
Супер! Забираю!
ats2230 309 05
28.03.2008 12:45
Ответить
Здорово!5
Ответить
спасибо!!!!мои любимые суши,всегда мечтала их сделать сама))))!!!!завтра же и займуь
argetkina
24.09.2009 16:04
Ответить
сегодня буду готовить своему мужчине суши с лососем.скажите пож-та,а обязательно делать приправу к рису????ведь готовые суши макают в соевый соус.....
chudo
28.10.2009 14:38
Ответить
заправка для риса имеет классный вкус и делает его клейким, ведь при этом способе приготовления он должен быть рассыпчатым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели