Суши с лососем (нигири)

Фото к рецепту: Суши с лососем (нигири)

Ингредиенты

  • рис 500гр,
  • филе лосося грамм 300-400,
  • соевый соус,
  • паста васаби,
  • маринованный имбирь,
  • рисовый уксус,
  • сахар,соль

Способ приготовления

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.

В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.


5.04.6272877006546171.053
chudo

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Суши «Свидание по-японски» (по мотивам нигири)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zazazy
zazazy
11.08.2007 17:38

какой кошмар...похоже рыба умерла напрасно.хотя похоже,что умерла она от старости

змея подколодная

люблю суши в любых их проявлениях

ptitschka

Спасибо за рецепт мне очень понравилось.

mimi
mimi
30.09.2007 17:20

класс...Вы так доходчиво расписали весь процесс,что и без поэтапных фото всё понятно! Спасибо!

осенняя девочка

по-моему очень красиво и аппетитно. обязательно попробую!

tashka 75

Выглядят красиво(насколько я знаю рыба должна быть только свежая и доставленная на льду,а не как у нас замороженная,из замороенной не получиться ни суши,ни сащими-воды много) а "нигири"(правильнее с уважительной приставкой "О") это "...целиком завёрнутые в нори(листы сушённой морской капусты) рис с различной начинкой, как правило либо в форме лепёшек (колобков),либо продающиеся во всех супермаркетах треугольнички..."

chudo
chudo
13.12.2007 18:06

видимо, нам повезло больше, так как рыбка, доставленная на льду у нас продается:)

винница

забрала рецепт себе, спасибо!!

девачка-канфетка

Чудо, СЕГОДНЯ ЖЕ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЧУДО-НИГИРИ!

лапатусик

Забираю!

elitna
elitna
10.02.2008 22:08

какая вкуснотища!:)

kidlog
kidlog
23.02.2008 22:07

Очень вкусно и доходчиво написано.:) 5!

marinenok

Супер! Забираю!

ats2230 309 05

Здорово!5

рита григорьева

спасибо!!!!мои любимые суши,всегда мечтала их сделать сама))))!!!!завтра же и займуь

argetkina

сегодня буду готовить своему мужчине суши с лососем.скажите пож-та,а обязательно делать приправу к рису????ведь готовые суши макают в соевый соус.....

chudo
chudo
28.10.2009 14:38

заправка для риса имеет классный вкус и делает его клейким, ведь при этом способе приготовления он должен быть рассыпчатым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт