Суши с лососем (нигири)
Насладитесь суши с лососем (нигири) из свежего филе лосося, риса, соевого соуса, васаби, маринованного имбиря и идеально сбалансированными ингредиентами.

Ингредиенты
- рис 500 г
- филе лосося г 300-400,
- соевый соус,
- паста васаби,
- маринованный имбирь,
- рисовый уксус,
- сахар,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


