мила жданова

мила жданова

Рейтинг активности: 37.78
Пол: Женский
Город: Харьков
Регистрация: 17.12.2007 15:48
Последний визит: 30.12.2011 00:29
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Готовим тыквенное пюре: Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться. Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла. Пюре остудить. Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром....  читать далее

Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.) Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон. Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты) В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель,...  читать далее

Тушку кролика помыть и разрезать на порционные куски. Слегка присолить. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясо сложить в казан. Морковь порезать колечками, лук дольками, Обжарить овощи до полуготовности. Зелёный лук порезать положить к овощам и прогреть. Добавить ароматную приправу, зелень и специи на Ваш вкус. Переложить овощи в...  читать далее

лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш помидоры порезать дольками, выложить...  читать далее

Огурцы вымыть и залить водой, если есть возможность, то часов на 8, за это время воду пару раз сменить, а нет возможности, то хотя-бы часа на два. При желании можно срезать кончики огурца с обеих сторон. В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый листик, перец горошком черный и душистый, чеснок, укроп, листья хрена, корень хрена,...  читать далее

Помидорчики вымыть В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) ) Можно добавить болгарский перец и для любителей...  читать далее

Сегодня в передаче "Званый ужин" один из участников готовил закусочку, которая меня заинтересовала. Не откладывая в долгий ящик, решила приготовить её на ужин. картошку сварила, остудила, шкурку очистила, разрезала на пополам и обжарила в растительном масле до румяной корочки лук порезала тонкими колечками, на минутку залила кипятком и замариновала...  читать далее

Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте. Первым делом я поставила опару для теста, для этого: развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана...  читать далее

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант. Продукты я указала как в оригинальном рецепте. Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало. Вот, что получилось на этот раз: Приготовить тесто из указаных выше продуктов. Скатать в шар и вхолодильник...  читать далее

Не судите строго..... Но не удержалась я, чтобы не похвастаться своим рецептом приготовления кабачковых оладушек. Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить. Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить. Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш...  читать далее

Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня. У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками. Филе окуня порезать кубиками. Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить. Картофель порезать кубиками, положить...  читать далее

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Плавленые сырки, желтки, немного сливочного масла, кукурузку и чеснок тчательно перемешать. Кукурузу можно было перекрутить на мясорубке. Я положила целую. 8 половинок яиц наполнить фаршем. Из морковки (редиски, огурца)сделать ушки, из горошин черного перца - глазки, хвостики из лука. Выложить на блюдо...  читать далее

Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. Сшумом...  читать далее

Насмотрелась я всяких аппетитных желейных тортиков.... и решилась на эксперимент! У меня получилось нечто сборное из нескольких рецептов. Для начала я приготовила желе следую инструкции на упаковке. Только воды я взяла на треть меньше чем там указано. Желе у меня было трёх видов : Вишнёвое, апельсиновое, киви. Печенье положила в пакетик ираскрошила...  читать далее

Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. Для крема чеснок измельчите, смешайте с майонезом, тёртым сыром, зеленью, перцем и цедрой. Уложите тыквенныеблинчики...  читать далее

Хочу сказать СПАСИБО нашему кулинару cfddbyj за отличную идею пирожков из слоёного теста. Долго думала о судьбе своего варианта.... И решилась таки его показать, больше как вариант начинки пирожков из готового теста. Альтернатива для сочувствующих "ушастому" :) Строго не судите... Тесто купить в магазине. У нас продаётся 500 гр порезаное на...  читать далее

Маргарин растереть с сахаром, добавить соду погашенную уксусом и ванилин. Добавить морковь и изюм, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень и выпекать при средней температуре в течение 20-25 минут. Приятного аппетита.  читать далее

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками. В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации) Уложить кабачки. Залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить Сделать рассол,...  читать далее

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое. Оригинальный рецептэтого...  читать далее

Масленица прекрасный повод побаловать своих близких вкусными блинчиками. Сегодня я готовила блинчики закусочные. Очень и очень... скажу я вам :) муку просеять в миску добавить соль и сахар добавить соду, погасив её лимонным соком вбить 3 яйца добавить кефир, перемешать довавить молоко, размешать до однородной массы испечь блинчики для начинки:...  читать далее

Дорогой кулинар, мила жданова! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.