Бешбармак не совсем по-казахски.

Фото к рецепту: Бешбармак  не совсем по-казахски.
ДомашняяНе определен
110382869

Ингредиенты

  • для бульона:
  • деревенская курица,жирненькая
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 250 г.молока
  • муки примерно 600-700 г.
  • для подачи:
  • 1 крупная луковица
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Привезли мне из деревни курицу,большую и жирненькую,киллограммов эдак на 5!Вобщем я её разрезала на пополам и в морозилку.Вчера вытащила половину размораживать,а сегодня решила сделать из неё бешбармак,как свекровь моя делала из домашней курицы,вкуснотища была,за уши не оттянешь!.Вроде у меня получилось,мои домашние оценили.

Полкурицы залить водой,добавить очищенные целиком луковицу и морковку,довести до кипения,снять пену,убавить огонёк и варить часа 3 не меньше(курица то не магазинная).Тем временем сделать тесто.Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто,как на домашнюю лапшу.Дать отдохнуть,затем отрезать кусок теста и раскатать круглые листы,стараться катать потоньше,подпылить их мукой(у меня из этого кол-ва теста получилось 4 круга)подсушить.Затем намотать круг на скалку(см.фото)и посередине разрезать,полученный прямоугольник разрезать ещё на две части и нарезать ромбы,как на фото.Поднос посыпать мукой,сложить на неё ромбы,пусть подсыхают.Бульон уже практически готов.Берём маленькую кастрюльку и в неё наливаем снятый с нашего бульона весь жир(получается примерно пол кастрюльки),ставим на огонь,доводим до кипеня и бросаем туда лук,нарезанный тонкими полукольцами,варим,но не до мягкости,лук не должен развариться,солим по вкусу.Достаём из бульона готовую курицу,нарезаем мясо кусочками.В кипяшей подсолёной воде отвариваем ромбы до готовности,откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся вода.На блюдо кладём готовые ромбы,сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и лук и поливаем обильно бульоном,в котором варился лук,посыпаем зеленью и подаём.Есть нужно бешбармак горячим,так как бульон очень жирный.А можно подать порционно каждому в тарелку и отдельно подать в касе бульон куриный посыпанный зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 1
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 2
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 3
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 4
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 5
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 6
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 7
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 8
Бешбармак  не совсем по-казахски.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какая вкуснота. Спасибо.5. Отличный рецепт.

sanny55
12.11.2009 20:57

Обожаю бешбармак

pinkflamingo1962

Очень вкусно!А вот моему мужу только с ьараниной подавай,а я бы иной раз и скурочкой поела.Вкуснятина!555

tatjana70

с курочкой тоже очень вкусно. а с домашней темболее. 5555++++

mar33_33
12.11.2009 21:43

Я в кафе заказываю, вкуснота. Забираю. 5

elitna
12.11.2009 22:36

отлично!

naumovec
12.11.2009 22:46

Очень вкусно, спасибо!

mama tasi

Вкусный домашний супчик :) Но не бешбармак, а скорее домашняя лапша нестандартной нарезки и подачи :))) Труд оцениваю максимальной оценкой! 5

алина110707

+555,обалденный бешбармак!!

принцесса специй

Моя свекровь всю жизнь прожила в Казахстане и готовила вот такой бешбармак,незнаю,может это и лапша,а как же делается бешбармак? Как нарезается тесто? mama tasi просветите.Но на суп мой бешбармак уж точно не похож.

принцесса специй

Да,спасибо за оценку!

tatka.m
13.11.2009 00:11

именно такой бешбармак,только из баранины, готовили мои друзья казахи и именно из такого лягяна мы его и поедали. прямо настальгия навалила... надо бы опять собраться и приготовить это вкуснейшее блюдо. спасибо, что напомнили...

sweta1
13.11.2009 00:41

Очень вкусно!5+!!!!

salamandraaaa

Замечательно приготовлено !!!!!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++++++ !!!

mama tasi

Софья, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть или умолить Ваш труд, просто знакомые мне казахи никогда не варили бешбармак из курицы, а что касается моего предыдущего сообщения, то его надо было расценивать скорее всего с юмором.... ещё раз простите, пошутить не получилось :) учту на будущее!

chef
13.11.2009 06:22

Софушка, супчик очень вкусный! 55555+

alyakeyk
13.11.2009 14:21

Тоже жила в Казахстане,помоему это как раз бешбармак!Идея нарезки-супер!55555555555!

alyakeyk
13.11.2009 14:22

Просто-"куриный"! :)

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

lisa treumer

Ну это подвиг!!!! Я бы такое не осилила. А вкусно-то как! Остается смотреть на Ваше фото с грустью))) Какой же вкусненький рецепт!!!

принцесса специй

mama tasi я вовсе не обиделась,на самом деле хотелось узнать как делать правильно,у меня ж бешбармак"НЕ СОВСЕМ ПО-КАЗАХСКИ",воспроизвела по памяти,как свекровь моя делала,а её уже на свете нет 15 лет.

utro8
13.11.2009 17:36

МММ! Нямики, как аппетитно!555555

makakulja

Тоже примерно также часто делаем, очень вкусно! :) 5!

севуля

Какая вкуснота! 5555555!

шуш
17.11.2009 04:28

Софуш, слюной захлебнулась :-)!!!!! 5+5+5+5+

vicus
29.11.2009 22:36

Какая вкуснота!

raisairrarr

очень аппетитно!

mamacita
09.01.2010 23:55

Готовлю бешбармак точно также, только в тесто не добавляю молоко, варю только из говядины. Классический казахский бешбармак готовят только из баранины или говядины. Но знаю семьи, где используют курицу или индюка. Отличное блюдо! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты