Бешбармак (1001 вариант)

Фото к рецепту: Бешбармак (1001 вариант)

Ингредиенты

  • мясо-жирная свинина или утка (на 8 порций около 1,5 кг)
  • яйца (по количеству человек+одно)
  • средние луковицы(по количеству порций)
  • чеснок
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

мясо куском в несоленую кипящую воду.я обычно делю на 2 кастрюли. потом объясню.доводим до кипения, снимаем пену и на медленный огонь на 1,5-2 часа.

замешиваем пресное тесто по 1 яйцу(никакой воды!!!). чуть взбалтываем в чашке с солью и выливаем в кратер из муки. замешиваем достаточно круто.

в процессе замешивания не забывайте периодически переминать те "колобки" которые уже есть.кто-то дает тесту полежать,я предпочитаю его постоянно вымешивать.оно становится очень гладким, нежным и мука при дальнейшем раскатывании не нужна.

раскатываем тесто. если все правильно, то муку не используем. чем тоньше, тем вкуснее получится блюдо. для этого использую маленькую хитрость(да и не хочется быть похожей на ту тетю с мускулами из рекламы чистящего средства:)). взяли колобок, раскатали без усилий на сколько это возможно. отложили. взяли следующий. когда со всеми управились-снова берем первый. снова раскатывем на сколько возможно. если необходимо повторяем операцию.

вот теперь даем нашим лепешкам полежать и подсохнуть.несколько раз переворачиваем, чтобы подсыхало с обеих сторон.

лук режем тонкими полукольцами. не пугайтесь-его будет много.солим, заливаем кипящим бульоном. накрываем крышкой. он не будет горчить, но останется аппетитно-хрустящим и безумно ароматным.

вынимаем из кастрюли мясо и рвем(не режем!!) его руками на длиные узкие куски. укладываем на дно большого блюда.солим, обильно перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока.наливаем несколько ложек кипящего бульона.перемешиваем. даем постоять несколько минут.

подсохшее тесто режем ромбами 7 на 7, или 5 на 5.Да как рука возьмет...и запускаем в посоленный бульон (в одну из кастрюль) постоянно помешивая шумовкой на 3-4 минуты.

на мясо выкладываем чуть отжатый лук, вареное тесто, перчим,наливаем половничек бульона, кладем любимую зелень перемешиваем и бежим подавать на стол пока эта вкуснотища не остыла.

да! а во-второй кастрюле у нас остался чистый бульон, мы его подаем в бульоницах.говорят-так положено ))

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю-знаю - в оригинале должна быть баранина, но мы ее не едим, да и добрая женщина которая когда-то учила меня его готовить делала со свиной или жирной домашней уткой. Блюдо получается ОЧЕНЬ сытное.Новые гости в моем доме иногда удивляются-пригласили в гости на ужин а на столе только тарелки, никаких закусок. После 3-4 подходов к бешбармаку все становится понятно ))

5.04.6040254711277411.042
tanisa

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ciren_
14.11.2009 04:35

ВКУСНО!Обязательно попробуем!! 555+++

natasha76-07

Хочу бешбармак! 555!

тётя маша

Правда свинина коробит, но это любимая еда моего детства! 5

irina90-60-90

пять:)

eirad-irad-e

кокой вкусный рецепт и подача класс5555555555555

ната777

Отлично.5.

alyakeyk
14.11.2009 16:49

Тесто замечательное!И утка -почему нет?(как вариант).5! Но свинина ,именно в этом блюде,нонсенс.

pinkflamingo1962

Беш бармак и мы любим!555

chef Ruletka

Замечательный у вас вариант! Вкуснота :) 55555+

tanisa
15.11.2009 23:24

alyakeyk, знаю, что нонсенс, но тем не менее уже более 10 лет мои гости "заказывают" чаще всего именно его ))

irusya.by

а мне ваш вариант понравился. и меня не коробит свинка. 5+ и утащила

svetochk@

делаю часто, но Ваш способ оооочень понравился. Заметано. Будет любимым :). 5

naida
27.01.2010 17:07

ЭТО ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД БЕШБАРМАКОМ!!!! КАК ЭТО МОЖНО КУШАТЬ!!!! -2-

tanisa
31.01.2010 23:12

для тех, кто не читает доп.инф. Я ЗНАЮ ЧТО БЕШБАРМАК ДЕЛАЮТ ИЗ БАРАНИНЫ !Я НЕ ЕМ БАРАНИНУ! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты