Фото к рецепту: Бешбармак

Казахская

240 мин.

Простой

2826

0

3

04 января 2020, 20:00

Ингредиенты

  • баранина - 2,5 кг.
  • лук - 1 маленькая и 2 средние
  • морковь - 1 крупная
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • специи кинза, зира ( коммун), перец черный
  • лапша яичная - 1 уп. ( 400 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину отвариваю 3 часа.

Мясо должно отставать от костей.

Мясо вылавливаю, снимаю с костей и режу на небольшие куски.

Бульон процеживаю.

2/3 идут на лапшу.

Лук нарезаю и тушу в бараньем жире до прозрачности.

Добавляю мясо.

Лапшу отвариваю в бульоне до готовности.

Сливаю бульон.

Лапша выкладывается на плоское блюдо и сверху мясо с луком.

Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам.

Ей запивают лапшу.

Пошаговые фото рецепта

Бешбармак: фото шаг 1
1. Итак имеется баранина, немного более 2,5 кг. Мне ее уже распилили вдоль и надпилили где хребет
Бешбармак: фото шаг 2
2. Мясо помыл и разрезал на куски. Срезал немного жира.
Бешбармак: фото шаг 3
3. Мясо поместил в кастрюлю, залил холодной водой и довел до кипения.
Бешбармак: фото шаг 4
4. Снял шом, перевел огонь на минимум и оставил на час.
Бешбармак: фото шаг 5
5. Через час добавил маленькую луковицу, коренья, лавровый лист, английский перец, соль и специи. Оставил вариться на медленном огне еще 2 часа.
Бешбармак: фото шаг 6
6. Бульон готов.
Бешбармак: фото шаг 7
7. Выловил все мясо. Бульон процедил. Морковку отложил в сторону. Мясо снял с костей и порезал на куски
Бешбармак: фото шаг 8
8. С тестом я на Вы. Поэтому покупаю квадратную яичную лапшу.
Бешбармак: фото шаг 9
9. В 2/3 бульона отвариваю лапшу до готовности. Бульон сливаю, но лапшу не промываю.
Бешбармак: фото шаг 10
10. Во всех оригинальных рецептах используют лук припущенный в бульоне. У меня на такой лук аллергия, поэтому я в кастрюле с толстым дном вытапливаю срезанный с мяса жир.
Бешбармак: фото шаг 11
11. Лук довожу до прозрачности.
Бешбармак: фото шаг 12
12. Добавляю порезанное на кусочки мясо и немного тушу с луком.
Бешбармак: фото шаг 13
13. На плоское блюдо уложил слой лапши, на нее мясо с луком и украсил порезанной морковкой из бульона и кинзой. Оставшаяся треть бульона разливается по кисушкам. Ей запивают лапшу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели