Бешбармак по рецепту zuleika

Вкусный бешбармак из баранины с мукой, яйцом и луковицами. Приправьте молотым красным и черным перцем, солью – насладитесь традиционным блюдом!

Фото к рецепту: Бешбармак

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов на основе средней пищевой ценности:

Ингредиенты:- 1 кг баранины (грубо 20% жира)- 1,5 ст. муки (примерно 180 г, так как 1 ст. муки — около 120 г)- 1 яйцо (около 50 г)- 2-3 луковицы (около 150 г в сумме)- Специи: молотый красный и черный перец, соль — минимальные калории, используют для вкуса


Расчет по продуктам:

1. Баранина (1 кг)

  • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г
  • Белки: около 20 г на 100 г
  • Углеводы: 0 г

ИТОГО:- Калории: 2500 ккал- Белки: 200 г- Жиры: 200 г- Углеводы: 0 г


2. Мука (180 г)

  • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
  • Белки: около 10 г на 100 г
  • Жиры: около 1 г на 100 г
  • Углеводы: около 75 г на 100 г

ИТОГО:- Калории: 612 ккал- Белки: 18 г- Жиры: 1.8 г- Углеводы: 135 г


3. Яйцо (50 г)

  • Калорийность: около 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0.5 г

4. Лук (150 г)

  • Калорийность: примерно 40 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г на 100 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г

ИТОГО:- Калории: 60 ккал- Белки: 1.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 13.5 г


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории2500 + 612 + 70 + 60 = 3242 ккал
Белки200 + 18 + 6 + 1.5 = 225.5 г
Жиры200 + 1.8 + 5 + 0 = 206.8 г
Углеводы0 + 135 + 0.5 + 13.5 = 149 г

Важно:

  • Специи (перец, соль) добавляют минимальную калорийность, их можно не учитывать в итогах, или учитывать их по небольшому количеству.

Если хотите более точные расчеты или включение дополнительных ингредиентов — сообщите.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

корнев
14.08.2007 20:36
Ответить
Отлично, а главное - верно!
alia
28.08.2007 18:18
Ответить
Да, это настоящий бешбармак, ела такой на Иссык-Куле, редом с Чолпон Ата, да давно это было, дома это не приготовишь, как бы не старался. А сам ритуал перед подачей, ех...
mongol
12.09.2007 17:05
Ответить
приготовить дома очень просто, самое главное купить хорошую баранину, варить на медленном огне и крышкой плотно не закрывать, а то бульон получиться мутный, когда мясо готово, его достают и кладут в отдельную посуду, накрывают крышкой,затем репчатый лук предварительно порезанный полукольцами кладут в маленькую кастрюлю солят перчат,заливаают горячим бульоном и томят на медленном огне, что-бы лук не был горьким,затем нужно разделить бульон, на две части, на одной чати готовится жайма(лепешки из теста), а остальной бульон разлевают по пиалам и подают к столу вместе с бешбармаком, не пугайтесь много написанно но готовиться все просто, порорбуйте.
bifr
16.12.2007 21:35
Ответить
ЭТО ТО БЛЮДО ОТ КОТОРОГО Я ВСЕГДА НА НЕБЕСАХ55555
irina90-60-90
28.01.2008 12:50
Ответить
Уже ХОЧУ!Очень!бум пробовать:)ПЯТЬ!
alekx
18.02.2008 02:24
Ответить
Это действительно вкусно! А в Актюбинске его готовят с картошкой. Я и думала Бешбармак -5 компонентов: мясо, картофель, тесто, лук, шурпа. Всем рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru