Бешбармак

Фото к рецепту: Бешбармак

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • молотый красный и черный перец
  • соль

Способ приготовления

Отварите мясо одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавьте соль и красный перец. Готовое мясо нарежьте ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Теперь замесите тесто, как для лапши, тонко раскатайте и нарежьте тонкими прямоугольниками, отварите их в бульоне, откиньте на дуршлаг. Соедините с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавьте соль, черный молотый перец. Бульон подайте отдельно.


5.04.52983173665480351.020
zuleika

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Отлично, а главное - верно!

alia
28.08.2007 18:18

Да, это настоящий бешбармак, ела такой на Иссык-Куле, редом с Чолпон Ата, да давно это было, дома это не приготовишь, как бы не старался. А сам ритуал перед подачей, ех...

mongol
12.09.2007 17:05

приготовить дома очень просто, самое главное купить хорошую баранину, варить на медленном огне и крышкой плотно не закрывать, а то бульон получиться мутный, когда мясо готово, его достают и кладут в отдельную посуду, накрывают крышкой,затем репчатый лук предварительно порезанный полукольцами кладут в маленькую кастрюлю солят перчат,заливаают горячим бульоном и томят на медленном огне, что-бы лук не был горьким,затем нужно разделить бульон, на две части, на одной чати готовится жайма(лепешки из теста), а остальной бульон разлевают по пиалам и подают к столу вместе с бешбармаком, не пугайтесь много написанно но готовиться все просто, порорбуйте.

bifr
16.12.2007 21:35

ЭТО ТО БЛЮДО ОТ КОТОРОГО Я ВСЕГДА НА НЕБЕСАХ55555

irina90-60-90

Уже ХОЧУ!Очень!бум пробовать:)ПЯТЬ!

alekx
18.02.2008 02:24

Это действительно вкусно! А в Актюбинске его готовят с картошкой. Я и думала Бешбармак -5 компонентов: мясо, картофель, тесто, лук, шурпа. Всем рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...