Бешбармак с курицей

Фото к рецепту: Бешбармак с курицей

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • соль, лавровый лист
  • морковь 1 шт.
  • тесто:
  • мука 600-650 гр.
  • вода 350 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак с курицей! Есть предположение что бешбармак был прародителем многих известных блюд, пельменей, мантов. Вкусно и очень даже возможно!

Начнем с мяса. Сегодня у нас курица. Отвариваем курицу на очень медленном огне с открытой крышкой. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторить).

Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займемся тестом. Рецепт теста очень простой, после замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится. После чего раскатаем тонкий пласт и порежем тесто на сочни. Оставляем их на столе, пусть подсохнут.

Несколько луковиц тонко порежем на полукольца и зальем кипящим бульоном (бульон посолите) на несколько минут. Курицу разбираем от костей и мясо делим на средние куски. В это время в курином бульоне отвариваем сочни, после закипания 2-3 минуты. Варим небольшими партиями.

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. С начало сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные), потом по кругу все мясо. А в центре лук, после запаривания кипящим бульоном, он еще с хрустинкой, но без горечи.

Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Казахская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты