Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак
Приготовьте вкусный не бишкекский бишбармак с кг свиных рёбер, 4,5 л воды, морковью, луком и зеленью. Удивите гостей уникальным рецептом!

Ингредиенты
- 3 кг.свиных рёбер
- 4,5л.воды
- 1 нечищеная луковица
- 1 морковь
- соль,крупный молотый чёрн.перец
- лавровый лист
- 500 г широкой лапши
- 5с.л.ложек подсолнечного масла
- 1,5с.л.сухого мясного бульёна
- 1,5 кг.картофеля
- для сурпы:
- 1.сред.размера репчат.лук
- свеж.зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбра разделать по-штучно,залить холодной водой и дать закипеть,пену снять шумовкой.....как закипит убавить на медленый огонь,добавить луковицу,морковь,по вкусу 2-4 лавровых листа,соль+крупный молотый чёрный перец.....на медленом огне варить до готовности......у меня ушло 2 часа.....
Картошку почистить,и целую отварить в подсолёной воде.....я страраюсь отваривать перед тем как сварится мясо,чтоб была горячей.....
Так-же перед тем как сварятся мясо,я отвариваю лапшу,чтоб была горячей.....На 3,5 литра воды добавить подсолнечное масло+сухой мясной бульён,отварить лапшу на медленом огне до готовности и откинуть на друшлаг.....сухой мясной бульён я использую при варке макароных изделий вместо соли,так макароные изделия приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный ароматный вкус.....
Для сурпы луковицу порезать кубиками+соль+молот.чёрный перец и все слегка потолочь ,чтоб лук дал сок,добавить зелень укропа и петрушки и залить кипящим бульёном-примерно 800-1000мл.......всё вразу с полученым мясным бульёном я не перемешиваю,только столько-сколько понадобися для блюда.....
На большое углублёное блюдо выкладываем горячее мясо......по бокам горячий кртофель......на верх мяса выкладывается лапша...... и сверху заливается сурпой.....
Подаётся к столу горячим.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бишпармак это тадиционная казахская кухня и варится он не вкоем случае из свинины,лапша тоже делается и раскатывается отдельно из теста как на пельмени.......да и добавление картошки это уже относится к русским традициям........поэтому и название НЕ-БИШПАРМАК.... Но идея блюда в таком варианте,конечно взята из казахской кухни.....традиционного бишпармака..... Мама моя лапшу делает сама,я покупаю готовую высокого качества,на мой взгляд ничем по вкусу и по-качеству не уступает самодельной..... Лапшу и картошку я отвариваю всё по отдельности и не вкоем случае в готовом мясном бульёне.....так как это делают многие мои знакомые,потаму ,что просто напросто бульён становится мутнее и после варки лапши мало уже куда пригоден и просто напросто вылевается........В оставшийся бульён обычно я на второй день добавляю крупHо резаную картошку + большой пучёк свеж.зелени укропа и петрушки и получаетя вкусный наваристый суп,который с удовольствием едят в моей семье........ Вариантов приготовления этого блюда существуюет много разных,я описала так как это делают в нашей семье.....Из данного количества продуктов я готовлю на компанию из 8-10 человек.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







