НЕ---БИШБАРМАК,НЕ---БЕСПАРМАК,НЕ ---БЕШБАРМАК

Фото к рецепту: НЕ---БИШБАРМАК,НЕ---БЕСПАРМАК,НЕ ---БЕШБАРМАК

Ингредиенты

  • 3кг.свиных рёбер
  • 4,5л.Воды
  • 1 нечищеная луковица
  • 1 морковь
  • соль,крупный молотый чёрн.перец
  • лавровый лист
  • *******************************
  • 500гр.широкой лапши
  • 5с.л.ложек подсолнечного масла
  • 1,5с.л.сухого мясного бульёна
  • *******************
  • 1,5кг.картофеля
  • **************
  • Для Сурпы:
  • 1.сред.размера репчат.лук
  • свеж.зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра разделать по-штучно,залить холодной водой и дать закипеть,пену снять шумовкой.....как закипит убавить на медленый огонь,добавить луковицу,морковь,по вкусу 2-4 лавровых листа,соль+крупный молотый чёрный перец.....на медленом огне варить до готовности......у меня ушло 2 часа.....

Картошку почистить,и целую отварить в подсолёной воде.....я страраюсь отваривать перед тем как сварится мясо,чтоб была горячей.....

Так-же перед тем как сварятся мясо,я отвариваю лапшу,чтоб была горячей.....На 3,5 литра воды добавить подсолнечное масло+сухой мясной бульён,отварить лапшу на медленом огне до готовности и откинуть на друшлаг.....сухой мясной бульён я использую при варке макароных изделий вместо соли,так макароные изделия приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный ароматный вкус.....

Для сурпы луковицу порезать кубиками+соль+молот.чёрный перец и все слегка потолочь ,чтоб лук дал сок,добавить зелень укропа и петрушки и залить кипящим бульёном-примерно 800-1000мл.......всё вразу с полученым мясным бульёном я не перемешиваю,только столько-сколько понадобися для блюда.....

На большое углублёное блюдо выкладываем горячее мясо......по бокам горячий кртофель......на верх мяса выкладывается лапша...... и сверху заливается сурпой.....

Подаётся к столу горячим.....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бишпармак это тадиционная казахская кухня и варится он не вкоем случае из свинины,лапша тоже делается и раскатывается отдельно из теста как на пельмени.......да и добавление картошки это уже относится к русским традициям........поэтому и название НЕ-БИШПАРМАК.... Но идея блюда в таком варианте,конечно взята из казахской кухни.....традиционного бишпармака..... Мама моя лапшу делает сама,я покупаю готовую высокого качества,на мой взгляд ничем по вкусу и по-качеству не уступает самодельной..... Лапшу и картошку я отвариваю всё по отдельности и не вкоем случае в готовом мясном бульёне.....так как это делают многие мои знакомые,потаму ,что просто напросто бульён становится мутнее и после варки лапши мало уже куда пригоден и просто напросто вылевается........В оставшийся бульён обычно я на второй день добавляю крупHо резаную картошку + большой пучёк свеж.зелени укропа и петрушки и получаетя вкусный наваристый суп,который с удовольствием едят в моей семье........ Вариантов приготовления этого блюда существуюет много разных,я описала так как это делают в нашей семье.....Из данного количества продуктов я готовлю на компанию из 8-10 человек.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

5.04.6429719478039141.062
oksana malzew

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Очень подробное описание, и очень сытное блюдо! Отлично!!!

oksana malzew

Спасибо! Блюдо правдо очень сытное и вкусное,является частым гостем на нашем сотле.....готовлю часто на дни рождения или на выходные к приходу гостей

irusya.by

как это собраться и приготовить такое)))))5+

mimi
24.11.2008 15:03

несомненно вкусно!

oikumene
24.11.2008 15:19

Замечательное блюдо! :)

энергетик

Рецепт хороший 5. но, что такое бешпармак. оригинальное блюдо называется - бишбармак (биш-пять,бармак палец).

mari2020
24.11.2008 15:34

Вкусно должно быть и смотрится изумительно.5!!!!

strelec148

красотища!!! 5

oksana malzew

энергетик....спасибо за поправку....будет исправлено

djastina
24.11.2008 16:08

Очень интересно! И 5!

wany05
24.11.2008 16:22

Молодец!!!!

sweta1
24.11.2008 16:59

люблю я такое!вкуснооо,сытно!!!5!

ЯВенера

мы с мужем обожаем такие весчи, 555!!!

oksana malzew

Спасибо Всем за Оценки и коментарии!

ecomaia
24.11.2008 17:20

foto na konkurs ! 5

mr.bentley

Достойный ответ казахским бешбармаку и шурпе! 5+

jelena_73

красотa!!!!!

panama
24.11.2008 17:56

Lecker 555!

denise
24.11.2008 18:07

А мне кажется всё-таки бешпармак ( БЕСпармак) будет правильней . 555 !!!

nikola19651

Ты просто молодец.Скоро День Рождение попробую.

favila
24.11.2008 19:24

Бешбарма́к, (беш — пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), — палец/пальцы)- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке также часто используется вариант произношения «бешпармак».Так говорит Википедия-я с ней не спорю!

oksana malzew

Бешбармак, бишбармак, бешпармак Бешбармак (бишбармак), (беш, биш – пять, бармак – палец) – основное национальное блюда казахов, кыргызов и татар. Название бешбармак произошло из слов «беш», что в переводе с кыргызского национального языка толкуется как пять и «бармак», что в переводе значит палец. Кочевые племена казахов и кыргызов, да и многие другие племена не использовали вилок, а ели мясо руками. Поэтому такое название блюда навеки закрепилось под таким названием даже в казахском народе, несмотря на то что слово «пять» на казахском языке звучит как «бес», а не как «беш». Несколькими веками позже, с установлением торговых отношений с Россией, некоторыми странами Средней Азии и Китаем, к кухне казахов и кыргызов добавились мучные изделия. Вот именно тогда это блюдо и получило свое второе составляющее – куски тонко раскатанного теста. Любой праздник у этих народов не обходится без бешбармака (бишбармака), будь-то свадьба или поминки. Это блюдо в основном состоит из мяса (баранина, верблюжатина, конина, говядина), куски тонко раскатанного теста, картошка. Поливается всё это бульоном получившемся при варке мяса. Когда в этих племенах случаются праздники и приглашаются уважаемые гости, количество мясных ингредиентов увеличивается. С бараниной подают конину в любом виде (вяленом, копченом или свежем виде). Иногда главное блюдо украшается приготовленной головой барана. Различные части (мозг, язык, уши, мышцы, кожа, глаза) отдают самым уважаемым и ценным гостям. Важным обстоятельством при употреблении бешбармака является то, что есть его нужно используя не менее 3-х пальцев. Иначе Вы проявите большое неуважение к хозяевам. В казахском народе иногда употребляют слово «бешпармак».

irusya.by

ой, какая разница как "его зовут". главное вкусно, а самое главное как набраться сил и духу и приготовить?))))

svetlana dark

согласна с irusya.by | 555

irina75
24.11.2008 21:06

очень ,очень...55555!!!!!!

kidlog
24.11.2008 21:11

Очень вкусное блюдо, праздничное... Я о таком и не слышала. Спасибо за подробное описание приготоления блюда и за историю... :) 5!

oksana malzew

irusya.by не так сложно это блюдо приготовить,как может показаться на первый взгляд

кыш
24.11.2008 21:28

Очень вкусно!

maj4ik
25.11.2008 01:26

СУПЕР! 5455

фаерс

Неимоверная красота, вкуснота!

svetaarman

так как я живу в Казахстане, муж у меня казах, естественно это блюдо мы готовим постоянно, и я знаю много тонкостей в приготовлении. Варим мы его из конины, баранину у нас в семье не очень любят.Русские давно уже готовят на свой манер это блюдо и из курицы и из свинины, но каждый вариант имеет место быть. Ваш вариант достойный. 555+++

luba5
25.11.2008 11:57

Пятёрочка!:)

taldrik
25.11.2008 18:12

super!5+

alia
26.11.2008 15:54

Когда-то, на Иссыk-Куле ела настоящий бешбармак, готовить который начинают после захода солнца, со всеми условностями, очень вкусно. Ваш вариант как бы вы его не назвали прекрасен, спасибо за наглядность и подробность. От меня 5 - много раз!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...