Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак

Ингредиенты

  • 5с.л.ложек подсолнечного масла
  • 1,5с.л.сухого мясного бульёна
  • 1,5 кг.картофеля
  • для сурпы:
  • 1.сред.размера репчат.лук
  • свеж.зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Рёбра разделать по-штучно,залить холодной водой и дать закипеть,пену снять шумовкой.....как закипит убавить на медленый огонь,добавить луковицу,морковь,по вкусу 2-4 лавровых листа,соль+крупный молотый чёрный перец.....на медленом огне варить до готовности......у меня ушло 2 часа.....

Картошку почистить,и целую отварить в подсолёной воде.....я страраюсь отваривать перед тем как сварится мясо,чтоб была горячей.....

Так-же перед тем как сварятся мясо,я отвариваю лапшу,чтоб была горячей.....На 3,5 литра воды добавить подсолнечное масло+сухой мясной бульён,отварить лапшу на медленом огне до готовности и откинуть на друшлаг.....сухой мясной бульён я использую при варке макароных изделий вместо соли,так макароные изделия приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный ароматный вкус.....

Для сурпы луковицу порезать кубиками+соль+молот.чёрный перец и все слегка потолочь ,чтоб лук дал сок,добавить зелень укропа и петрушки и залить кипящим бульёном-примерно 800-1000мл.......всё вразу с полученым мясным бульёном я не перемешиваю,только столько-сколько понадобися для блюда.....

На большое углублёное блюдо выкладываем горячее мясо......по бокам горячий кртофель......на верх мяса выкладывается лапша...... и сверху заливается сурпой.....

Подаётся к столу горячим.....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 1Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 2Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 3Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 4Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 5Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 6Не---бишбармак,не---беспармак,не ---бешбармак: шаг 7

Дополнительная информация

Бишпармак это тадиционная казахская кухня и варится он не вкоем случае из свинины,лапша тоже делается и раскатывается отдельно из теста как на пельмени.......да и добавление картошки это уже относится к русским традициям........поэтому и название НЕ-БИШПАРМАК.... Но идея блюда в таком варианте,конечно взята из казахской кухни.....традиционного бишпармака..... Мама моя лапшу делает сама,я покупаю готовую высокого качества,на мой взгляд ничем по вкусу и по-качеству не уступает самодельной..... Лапшу и картошку я отвариваю всё по отдельности и не вкоем случае в готовом мясном бульёне.....так как это делают многие мои знакомые,потаму ,что просто напросто бульён становится мутнее и после варки лапши мало уже куда пригоден и просто напросто вылевается........В оставшийся бульён обычно я на второй день добавляю крупHо резаную картошку + большой пучёк свеж.зелени укропа и петрушки и получаетя вкусный наваристый суп,который с удовольствием едят в моей семье........ Вариантов приготовления этого блюда существуюет много разных,я описала так как это делают в нашей семье.....Из данного количества продуктов я готовлю на компанию из 8-10 человек.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
24.11.2008 14:41
Ответить
Очень подробное описание, и очень сытное блюдо! Отлично!!!
oksana malzew
24.11.2008 14:54
Ответить
Спасибо! Блюдо правдо очень сытное и вкусное,является частым гостем на нашем сотле.....готовлю часто на дни рождения или на выходные к приходу гостей
irusya.by
24.11.2008 14:57
Ответить
как это собраться и приготовить такое)))))5+
mimi
24.11.2008 15:03
Ответить
несомненно вкусно!
oikumene
24.11.2008 15:19
Ответить
Замечательное блюдо! :)
энергетик
24.11.2008 15:32
Ответить
Рецепт хороший 5. но, что такое бешпармак. оригинальное блюдо называется - бишбармак (биш-пять,бармак палец).
mari2020
24.11.2008 15:34
Ответить
Вкусно должно быть и смотрится изумительно.5!!!!
strelec148
24.11.2008 15:35
Ответить
красотища!!! 5
oksana malzew
24.11.2008 15:45
Ответить
энергетик....спасибо за поправку....будет исправлено
djastina
24.11.2008 16:08
Ответить
Очень интересно! И 5!
wany05
24.11.2008 16:22
Ответить
Молодец!!!!
sweta1
24.11.2008 16:59
Ответить
люблю я такое!вкуснооо,сытно!!!5!
ЯВенера
24.11.2008 17:18
Ответить
мы с мужем обожаем такие весчи, 555!!!
oksana malzew
24.11.2008 17:18
Ответить
Спасибо Всем за Оценки и коментарии!
ecomaia
24.11.2008 17:20
Ответить
foto na konkurs ! 5
mr.bentley
24.11.2008 17:21
Ответить
Достойный ответ казахским бешбармаку и шурпе! 5+
jelena_73
24.11.2008 17:37
Ответить
красотa!!!!!
panama
24.11.2008 17:56
Ответить
Lecker 555!
denise
24.11.2008 18:07
Ответить
А мне кажется всё-таки бешпармак ( БЕСпармак) будет правильней . 555 !!!
nikola19651
24.11.2008 19:00
Ответить
Ты просто молодец.Скоро День Рождение попробую.
favila
24.11.2008 19:24
Ответить
Бешбарма́к, (беш — пять, бармак (казах. бармақ,кирг. бармақ), — палец/пальцы)- одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. В казахском языке также часто используется вариант произношения «бешпармак».Так говорит Википедия-я с ней не спорю!
oksana malzew
24.11.2008 19:51
Ответить
Бешбармак, бишбармак, бешпармак Бешбармак (бишбармак), (беш, биш – пять, бармак – палец) – основное национальное блюда казахов, кыргызов и татар. Название бешбармак произошло из слов «беш», что в переводе с кыргызского национального языка толкуется как пять и «бармак», что в переводе значит палец. Кочевые племена казахов и кыргызов, да и многие другие племена не использовали вилок, а ели мясо руками. Поэтому такое название блюда навеки закрепилось под таким названием даже в казахском народе, несмотря на то что слово «пять» на казахском языке звучит как «бес», а не как «беш». Несколькими веками позже, с установлением торговых отношений с Россией, некоторыми странами Средней Азии и Китаем, к кухне казахов и кыргызов добавились мучные изделия. Вот именно тогда это блюдо и получило свое второе составляющее – куски тонко раскатанного теста. Любой праздник у этих народов не обходится без бешбармака (бишбармака), будь-то свадьба или поминки. Это блюдо в основном состоит из мяса (баранина, верблюжатина, конина, говядина), куски тонко раскатанного теста, картошка. Поливается всё это бульоном получившемся при варке мяса. Когда в этих племенах случаются праздники и приглашаются уважаемые гости, количество мясных ингредиентов увеличивается. С бараниной подают конину в любом виде (вяленом, копченом или свежем виде). Иногда главное блюдо украшается приготовленной головой барана. Различные части (мозг, язык, уши, мышцы, кожа, глаза) отдают самым уважаемым и ценным гостям. Важным обстоятельством при употреблении бешбармака является то, что есть его нужно используя не менее 3-х пальцев. Иначе Вы проявите большое неуважение к хозяевам. В казахском народе иногда употребляют слово «бешпармак».
irusya.by
24.11.2008 20:35
Ответить
ой, какая разница как "его зовут". главное вкусно, а самое главное как набраться сил и духу и приготовить?))))
svetlana dark
24.11.2008 20:49
Ответить
согласна с irusya.by | 555
irina75
24.11.2008 21:06
Ответить
очень ,очень...55555!!!!!!
kidlog
24.11.2008 21:11
Ответить
Очень вкусное блюдо, праздничное... Я о таком и не слышала. Спасибо за подробное описание приготоления блюда и за историю... :) 5!
oksana malzew
24.11.2008 21:23
Ответить
irusya.by не так сложно это блюдо приготовить,как может показаться на первый взгляд
кыш
24.11.2008 21:28
Ответить
Очень вкусно!
maj4ik
25.11.2008 01:26
Ответить
СУПЕР! 5455
фаерс
25.11.2008 03:08
Ответить
Неимоверная красота, вкуснота!
svetaarman
25.11.2008 11:37
Ответить
так как я живу в Казахстане, муж у меня казах, естественно это блюдо мы готовим постоянно, и я знаю много тонкостей в приготовлении. Варим мы его из конины, баранину у нас в семье не очень любят.Русские давно уже готовят на свой манер это блюдо и из курицы и из свинины, но каждый вариант имеет место быть. Ваш вариант достойный. 555+++
luba5
25.11.2008 11:57
Ответить
Пятёрочка!:)
taldrik
25.11.2008 18:12
Ответить
super!5+
alia
26.11.2008 15:54
Ответить
Когда-то, на Иссыk-Куле ела настоящий бешбармак, готовить который начинают после захода солнца, со всеми условностями, очень вкусно. Ваш вариант как бы вы его не назвали прекрасен, спасибо за наглядность и подробность. От меня 5 - много раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели