Кюфта бозбаш по азербайджански

Фото к рецепту: Кюфта бозбаш по азербайджански
Домашняя120 мин.8Средний
161301

Ингредиенты

  • мясо говяжье - 1 кг.
  • нут - 250 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • рис круглый - 50 гр.
  • лук репчатый - 3 гол.
  • алыча или курага с кислинкой - 10 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • кинза - 1/2 пучка
  • укроп - 1/4 пучка
  • петрушка - 1/4 пучка
  • лук зеленый - 1/4 пучка
  • лавровый лист - 3.4 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Варим мясо с костью до готовности без добавления соли.

Вынимаем вареное мясо.

Бульон готов.

Мясо говяжье и 2 большие головки репчатого лука пропускаем через мясорубку, добавляем сырой круглый рис.

Солим, перчим по вкусу.

Добавляем в фарш приправы: мяту сушеную, базилик сушеный и микс зелени.

Хорошо замешиваем.

Формируем большие шарики с фарша весом 120.150 грамм и начиняем алычой или черносливом с кислинкой.

На ночь предварительно замачиваем нут в холодной воде.

Опускаем мясные шарики и нут в кипящий бульон.

Огонь средний.

Нут варится с полчаса.

Тем временем нашинкованную луковицу обжариваем в сковороде на подсолнечном рафинированном масле ( можно на сливочном ).

Добавляем в сковороду куркуму.

Куркума придаст блюду золотистый цвет и оригинальный вкус.

Выкладываем крупно нарезанную картофель в кастрюлю.

Добавляем куркуму на вкус.

Определяем готовность традиционным способом.

Добавляем много зелени, даем настояться мин. 10-15.

Ну вот, Кюфта бозбаш готов.

Уникальность этого вкуснейшего яства состоит в том, что оно служит и первым и вторым блюдом.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. в моем случае сушеной сливой. Один из главных ингредиентов- нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия. Уникальность этого яства в том, что оно служит и первым и вторым блюдом. В Азербайджане Кюфта бозбаш очень востребован и пользуется популярностью в будни и является украшением стола в праздничные дни. Попробуйте приготовить по моему рецепту, и я уверен, что у Вас получится и понравится!!! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты