Суп с жареным пшеном
Вкусный суп с жареным пшеном и бараниной. Рецепт с луком, морковью, картофелем, пряностями и зеленью. Идеальный вариант для сытного обеда!

Ингредиенты
- баранина ) - 500 г
- пшено - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- масло растительное - 4 ст.л.
- кориандр (молотый)
- зира (молотая)
- перец красный жгучий
- соль -
- лук зеленый (для подачи) - 2 веточ.
- помидор - 2 шт. (можно заменить на томатную пасту)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим мясо для супа , нарезаем все овощи произвольно , как вам нравится . Обжариваем пшено на сухой сковороде до золотистого цвета. Пассеруем овощи на растительном масле . Добавляем к овощам томатную пасту или нарезанный помидор. Отправляем в готовый бульон картофель и пшено, доводим почти до готовности, добавляем зажарку, нарезанный сельдерей варим 5 минут, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Суп готов , даем ему настоятся под закрытой крышкой 15 минут .
Приятного аппетита !