Корейский острый суп юккедян (юккеджан)
Ингредиенты
- говядина - 450 г
- шиитаке сушеные - 20 г
- лук - 1 шт.
- соевые ростки - 340 г
- зеленый лук
- папоротник - 680 г
- чеснок - 8 зуб.
- вода - 3 л.
- красный перец - 20 г
- соль - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду.
Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.