Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

Фото к рецепту: Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

Ингредиенты

  • говядина - 450 гр.
  • шиитаке сушеные - 20 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соевые ростки - 340 гр.
  • зеленый лук
  • папоротник - 680 гр.
  • чеснок - 8 зуб.
  • вода - 3 л.
  • красный перец - 20 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).

Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду.

Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду.

Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.

В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.

Накрыть пищевой пленкой и отставить.

Через час вытащить мясо и лук.

Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

Видео рецепт


nordia

Кухня: Корейская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты