Суп с фрикадельками и клецками

Наслаждайтесь вкусом супа с фрикадельками и клецками из свинины и говядины! Готовьте с мукой без глютена, морковью, луком и ароматными специями.

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3528.5 ккал**
Белки: 243.5 г**
Жиры: 206.8 г**
Углеводы: 162.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду на плиту и начинаем разогревать её. Добавляем половину моркови и один лук, а также лавровые листы. Необходимо сварить овощной бульон. Варим минимум 30-40 минут.

В это время пропускаем через мясорубку мясо. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и морковь до готовности.

Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Начинаем по немногу добавлять муку и сразу перемешиваем. Должно получиться тянущееся тесто. Не слишком жидкое и не густое.

Из сваренного бульона убираем морковь, лук и лавровый лист. Добавляем фрикадельки по одной штуке и варим их примерно 5-7 минут. Вынимаем фрикадельки шумовкой.

В кипящий бульон добавляем по половине чайной ложки тесто. Как только клецки всплывут, добавляем пережаренные овощи и возвращаем фрикадельки. На этом этапе доводим суп до вкуса, добавляя соль и перец.

Варим на среднем огне, при небольшом кипении примерно 10-12 минут и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с фрикадельками и клецками: шаг 1
Суп с фрикадельками и клецками: шаг 2

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) будем ориентироваться на средние значения питательных веществ для каждого продукта.

Продукты и их КБЖУ:

  1. Вода (3,5 л): 0 ккал (вода не содержит калорий)

  2. Свинина (окорок, 500 г):

    • Калории: ~ 250 ккал/100 г → 1250 ккал
    • Белки: ~ 20 г/100 г → 100 г
    • Жиры: ~ 20 г/100 г → 100 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Говядина (мякоть, 400 г):

    • Калории: ~ 250 ккал/100 г → 1000 ккал
    • Белки: ~ 26 г/100 г → 104 г
    • Жиры: ~ 15 г/100 г → 60 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука пшеничная без глютена (1,5 ст. ≈ 180 г):

    • Калории: ~ 340 ккал/100 г → 612 ккал
    • Белки: ~ 10 г/100 г → 18 г
    • Жиры: ~ 1 г/100 г → 1.8 г
    • Углеводы: ~ 70 г/100 г → 126 г
  5. Яйцо куриное (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: ~ 150 ккал/100 г → 225 ккал
    • Белки: ~ 12 г/100 г → 18 г
    • Жиры: ~ 10 г/100 г → 15 г
    • Углеводы: ~ 1 г/100 г → 1.5 г
  6. Лук репчатый (2 средних ≈ 200 г):

    • Калории: ~ 40 ккал/100 г → 80 ккал
    • Белки: ~ 1 г/100 г → 2 г
    • Жиры: ~ 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г/100 г → 20 г
  7. Морковь (1 большая ≈ 150 г):

    • Калории: ~ 41 ккал/100 г → 61.5 ккал
    • Белки: ~ 1 г/100 г → 1.5 г
    • Жиры: ~ 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: ~ 10 г/100 г → 15 г
  8. Масло растительное (детали не указаны, возьмем 30 г для обжаривания):

    • Калории: ~ 900 ккал/100 г → 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 100 г/100 г → 30 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Соль, перец, лавровый лист (количество незначительное, можно не считать)

Общий расчет:

  • Калории (ккал):0 (вода) + 1250 (свинина) + 1000 (говядина) + 612 (мука) + 225 (яйца) + 80 (лук) + 61.5 (морковь) + 270 (масло) = 3528.5 ккал

  • Белки (г):0 (вода) + 100 (свинина) + 104 (говядина) + 18 (мука) + 18 (яйца) + 2 (лук) + 1.5 (морковь) + 0 (масло) = 243.5 г

  • Жиры (г):0 (вода) + 100 (свинина) + 60 (говядина) + 1.8 (мука) + 15 (яйца) + 0 (лук) + 0 (морковь) + 30 (масло) = 206.8 г

  • Углеводы (г):0 (вода) + 0 (свинина) + 0 (говядина) + 126 (мука) + 1.5 (яйца) + 20 (лук) + 15 (морковь) + 0 (масло) = 162.5 г

Итоги:- Калории: 3528.5 ккал- Белки: 243.5 г- Жиры: 206.8 г- Углеводы: 162.5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, их вида и способа приготовления!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0523
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru