Суп с фрикадельками и клецками
Наслаждайтесь вкусом супа с фрикадельками и клецками из свинины и говядины! Готовьте с мукой без глютена, морковью, луком и ароматными специями.

Ингредиенты
- вода - 3,5л
- свинина (окорок) - 500 гр
- говядина (мякоть) - 400 гр
- мука пшеничная без глютена - 1,5 ст.
- яйцо куриное - 3шт
- лук репчатый - 2 средних
- морковь - 1 большая
- соль
- перец
- лавровый лист - 2шт
- масло растительное для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на плиту и начинаем разогревать её. Добавляем половину моркови и один лук, а также лавровые листы. Необходимо сварить овощной бульон. Варим минимум 30-40 минут.
В это время пропускаем через мясорубку мясо. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и морковь до готовности.
Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Начинаем по немногу добавлять муку и сразу перемешиваем. Должно получиться тянущееся тесто. Не слишком жидкое и не густое.
Из сваренного бульона убираем морковь, лук и лавровый лист. Добавляем фрикадельки по одной штуке и варим их примерно 5-7 минут. Вынимаем фрикадельки шумовкой.
В кипящий бульон добавляем по половине чайной ложки тесто. Как только клецки всплывут, добавляем пережаренные овощи и возвращаем фрикадельки. На этом этапе доводим суп до вкуса, добавляя соль и перец.
Варим на среднем огне, при небольшом кипении примерно 10-12 минут и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) будем ориентироваться на средние значения питательных веществ для каждого продукта.
Продукты и их КБЖУ:
Вода (3,5 л): 0 ккал (вода не содержит калорий)
Свинина (окорок, 500 г):
- Калории: ~ 250 ккал/100 г → 1250 ккал
- Белки: ~ 20 г/100 г → 100 г
- Жиры: ~ 20 г/100 г → 100 г
- Углеводы: 0 г
Говядина (мякоть, 400 г):
- Калории: ~ 250 ккал/100 г → 1000 ккал
- Белки: ~ 26 г/100 г → 104 г
- Жиры: ~ 15 г/100 г → 60 г
- Углеводы: 0 г
Мука пшеничная без глютена (1,5 ст. ≈ 180 г):
- Калории: ~ 340 ккал/100 г → 612 ккал
- Белки: ~ 10 г/100 г → 18 г
- Жиры: ~ 1 г/100 г → 1.8 г
- Углеводы: ~ 70 г/100 г → 126 г
Яйцо куриное (3 шт. ≈ 150 г):
- Калории: ~ 150 ккал/100 г → 225 ккал
- Белки: ~ 12 г/100 г → 18 г
- Жиры: ~ 10 г/100 г → 15 г
- Углеводы: ~ 1 г/100 г → 1.5 г
Лук репчатый (2 средних ≈ 200 г):
- Калории: ~ 40 ккал/100 г → 80 ккал
- Белки: ~ 1 г/100 г → 2 г
- Жиры: ~ 0 г/100 г → 0 г
- Углеводы: ~ 10 г/100 г → 20 г
Морковь (1 большая ≈ 150 г):
- Калории: ~ 41 ккал/100 г → 61.5 ккал
- Белки: ~ 1 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: ~ 0 г/100 г → 0 г
- Углеводы: ~ 10 г/100 г → 15 г
Масло растительное (детали не указаны, возьмем 30 г для обжаривания):
- Калории: ~ 900 ккал/100 г → 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 100 г/100 г → 30 г
- Углеводы: 0 г
Соль, перец, лавровый лист (количество незначительное, можно не считать)
Общий расчет:
Калории (ккал):0 (вода) + 1250 (свинина) + 1000 (говядина) + 612 (мука) + 225 (яйца) + 80 (лук) + 61.5 (морковь) + 270 (масло) = 3528.5 ккал
Белки (г):0 (вода) + 100 (свинина) + 104 (говядина) + 18 (мука) + 18 (яйца) + 2 (лук) + 1.5 (морковь) + 0 (масло) = 243.5 г
Жиры (г):0 (вода) + 100 (свинина) + 60 (говядина) + 1.8 (мука) + 15 (яйца) + 0 (лук) + 0 (морковь) + 30 (масло) = 206.8 г
Углеводы (г):0 (вода) + 0 (свинина) + 0 (говядина) + 126 (мука) + 1.5 (яйца) + 20 (лук) + 15 (морковь) + 0 (масло) = 162.5 г
Итоги:- Калории: 3528.5 ккал- Белки: 243.5 г- Жиры: 206.8 г- Углеводы: 162.5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, их вида и способа приготовления!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







