Чечевичный суп

Фото к рецепту: Чечевичный суп

Ингредиенты

  • чечевица красная - 250 гр.
  • вода - 2,5 л.
  • мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
  • лук репчатый - 230 гр.
  • морковь - 110 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • помидоры свежие - 200 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 чл.
  • перец чили свежий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень кинзы и петрушки - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Промыть чечевицу в холодной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты