Чечевичный суп

Фото к рецепту: Чечевичный суп

Домашняя

90 мин.

8

Простой

13866

0

2

07 апреля 2019, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Промыть чечевицу в холодной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru