Чечевичный суп

Фото к рецепту: Чечевичный суп

Ингредиенты

  • 1. чечевица - 0.5 кг
  • 2. лук - 1 большая луковица
  • 3. морковь - 1 средняя
  • 4. картошка - 2-3 средних
  • 6. тмин - 1 ч.л.
  • 7. перец чили - 0.5 - 1 ч.л.
  • 8. томат-паста - 1 ст.л.
  • 9. вода (холодная) - 2 л.
  • 10. соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60.

Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.

Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.

За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.

Подавать с лимоном.


5.04.23025850929940451.01
GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты