Чечевичный суп от GlebSky
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60.
Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.
Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
Подавать с лимоном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты