Чечевичный суп mercimek corbasi

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

лук нарезать небольшим кубиком

морковь нарезать крупной соломкой

чечевицу промыть под проточной водой

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло

Обжаривать на масле лук на протяжении 1-2 минут

Добавить к луку специи – перемешать

Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить к луку морковь – перемешать и обжаривать 2-3 минуты

Добавить в кастрюлю чечевицу – обжаривать 1-2 минуты

Влить в кастрюлю воду – довести до кипения

Собрать с поверхности супа пенку

Уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут

Снять кастрюлю с супом с огня

С помощью погружного блендера перетереть содержимое кастрюли до однородности

Добавить в суп по вкусу соль и лимонный сок – перемешать

Оставить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут

Приготовить ароматное масло:

нагреть растительное масло в сотейники

добавить в масло смесь паприки и карри – перемешать

добавить в сотейник аджику – обжаривать 2-3 минуты

снять с огня и процедить

Подавать чечевичный суп в порционных тарелках. При подаче сбрызнуть ароматным маслом, по желанию присыпать хлопьями чили и свежей зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru