Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

Фото к рецепту: Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

Ингредиенты

  • 250 гр. коричневой чечевицы
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 зеленая паприка
  • 3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 200 гр. чоризо
  • 150 гр. кровяной колбасы
  • 100 гр. хамона (сыровяленой ветчины)
  • 2 ч.л. молотой красной паприки
  • 2-3 лавровых листочка
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть под проточной водой.

Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,

Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.

Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный, сытный, насыщенный суп, похожий мы пробовали в Испании

5.04.5521460917862241.025
passion1963

Кухня: Испанская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Как же я соскучилась по Вашем супам ,Виктория! Очень вкусно и аппетитно!!*BRAVO*

passion1963

Спасибо, Софочка за лестные слова в мой адрес.

jamiroquai

Испанская, очень богатая,остренькая чечевичная солянка? Почему бы и нет?*THUMBS UP*

passion1963

Викуль, говоришь, испанская солянка! Мне такое сравнение на ум не пришло, но впрочем ты права, можно и так сравнить.

mama tasi

Как же здорово, что можно мысленно продлить себе отдых на море вот такими вкусными воспоминаниями, а ещё и поделиться ими с нами *DRINK*

lorxen1
31.10.2012 21:09

ну какой сытный супец, Викуль, а как аппетитно на фотке смотрится*BRAVO*

tehj
31.10.2012 21:37

О.... вот бы сейчас тарелочку!!!:)

Lisena
31.10.2012 21:52

ММммм, а запах, а цвет, а вкус... Прекрасно! )

bu inna
31.10.2012 22:17

Сто лет не ела такую колбасу=O Очень интересный суп*BRAVO*

неля0503

Очень осеннее-зимний супчик -вкуснота,Викуль! *THUMBS UP*

passion1963

Ага, Неличка, и испанцы готовят его осенью и зимой, хотя у них и не так холодно;)

dik723
01.11.2012 01:18

М-м-м! Супер! И я похожий ел в Барселоне.Здорово у вас вышло!*THUMBS UP*

krolya
01.11.2012 07:26

прямо с утра сразу супчика захотелось:)

Lgrant (Лена)

Муж мой любит такие супы*BRAVO*

yvitsa
01.11.2012 13:35

Вот представился случай спросить: а правда ли то, что самая вкусная кровяная колбаса в Германии? У нас тоже очень недурно делают некоторые предприятия, понимающие толк в колбасном деле. Но те, кому есть с чем сравнивать, говорят, что у немцев непревзойдённо. ;):)

passion1963

Знаешь, Ивушка, если сравнивать колбасу произведенную на заводе, то немецкая несомненно вкуснее, да и сортов кровяной колбасы очень много, есть даже копченая, но вот домашняя кровянка, которую я делала или покупала у бабушек на базаре - ей равной в Германии нет. А вот ливерная и печеночная колбаса в Германии - это что-то!!!:p

yvitsa
01.11.2012 19:18

Да-а-а, у нас тоже станичники неповторимую по вкусу колбаску делают. На Кубани это умеют! Когда ела её, только у них и брала.*OK**THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Замечательный зимний, согревающий супчик. Муж привез из Испании хамон и чоризо, а кровянку можно на фермерском рынке купить. Нужно варить супчик:)

andreytsibulski

Прелесть ! ! ! *OK*@}--}--

светлана жалнина

Очень интересный супчик!Браво*BRAVO*

irina-kolyshkova

Викуль--твои супы всегда божественны!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

mellorn
06.11.2012 11:53

Сытный и вкусный суп!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты