Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

Ингредиенты

  • 250 г коричневой чечевицы
  • 200 г мякоти свинины
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 зеленая паприка
  • 3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 200 г чоризо
  • 150 г кровяной колбасы
  • 100 г хамона (сыровяленой ветчины)
  • 2 ч.л. молотой красной паприки
  • 2-3 лавровых листочка
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть под проточной водой.

Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,

Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.

Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 1Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 2Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 3Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 4Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 5Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 6Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 7Lentejas con chorizo. (густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Как же я соскучилась по Вашем супам ,Виктория! Очень вкусно и аппетитно!!*BRAVO*
passion1963
31.10.2012 19:57
Ответить
Спасибо, Софочка за лестные слова в мой адрес.
jamiroquai
31.10.2012 20:06
Ответить
Испанская, очень богатая,остренькая чечевичная солянка? Почему бы и нет?*THUMBS UP*
passion1963
31.10.2012 20:08
Ответить
Викуль, говоришь, испанская солянка! Мне такое сравнение на ум не пришло, но впрочем ты права, можно и так сравнить.
mama tasi
31.10.2012 20:14
Ответить
Как же здорово, что можно мысленно продлить себе отдых на море вот такими вкусными воспоминаниями, а ещё и поделиться ими с нами *DRINK*
lorxen1
31.10.2012 21:09
Ответить
ну какой сытный супец, Викуль, а как аппетитно на фотке смотрится*BRAVO*
tehj
31.10.2012 21:37
Ответить
О.... вот бы сейчас тарелочку!!!:)
Lisena
31.10.2012 21:52
Ответить
ММммм, а запах, а цвет, а вкус... Прекрасно! )
bu inna
31.10.2012 22:17
Ответить
Сто лет не ела такую колбасу=O Очень интересный суп*BRAVO*
неля0503
31.10.2012 23:04
Ответить
Очень осеннее-зимний супчик -вкуснота,Викуль! *THUMBS UP*
passion1963
01.11.2012 00:43
Ответить
Ага, Неличка, и испанцы готовят его осенью и зимой, хотя у них и не так холодно;)
dik723
01.11.2012 01:18
Ответить
М-м-м! Супер! И я похожий ел в Барселоне.Здорово у вас вышло!*THUMBS UP*
krolya
01.11.2012 07:26
Ответить
прямо с утра сразу супчика захотелось:)
Lgrant (Лена)
01.11.2012 11:59
Ответить
Муж мой любит такие супы*BRAVO*
yvitsa
01.11.2012 13:35
Ответить
Вот представился случай спросить: а правда ли то, что самая вкусная кровяная колбаса в Германии? У нас тоже очень недурно делают некоторые предприятия, понимающие толк в колбасном деле. Но те, кому есть с чем сравнивать, говорят, что у немцев непревзойдённо. ;):)
passion1963
01.11.2012 13:55
Ответить
Знаешь, Ивушка, если сравнивать колбасу произведенную на заводе, то немецкая несомненно вкуснее, да и сортов кровяной колбасы очень много, есть даже копченая, но вот домашняя кровянка, которую я делала или покупала у бабушек на базаре - ей равной в Германии нет. А вот ливерная и печеночная колбаса в Германии - это что-то!!!:p
yvitsa
01.11.2012 19:18
Ответить
Да-а-а, у нас тоже станичники неповторимую по вкусу колбаску делают. На Кубани это умеют! Когда ела её, только у них и брала.*OK**THUMBS UP*
kakosha(Лена)
01.11.2012 18:51
Ответить
Замечательный зимний, согревающий супчик. Муж привез из Испании хамон и чоризо, а кровянку можно на фермерском рынке купить. Нужно варить супчик:)
andreytsibulski
02.11.2012 09:32
Ответить
Прелесть ! ! ! *OK*@}--}--
Ответить
Очень интересный супчик!Браво*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.11.2012 00:36
Ответить
Викуль--твои супы всегда божественны!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
06.11.2012 11:53
Ответить
Сытный и вкусный суп!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru