Турецкий чечевичный суп-пюре
Ингредиенты
- красная чечевица - 1.5 ст.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясной бульонный кубик - 1 шт.
- базилик
- красный молотый сладкий перец - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- сливочное масло
- белый хлеб
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час.Затем еще раз промыть.
Выложить в кастрюлю чечевицу. добавить порезанные морковь,картофель и лук.Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже , то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь.
Варить 1 час.Остудить.Вылить все в блендер,добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить.
Обратно слить все в кастрюлю,довести до кипения,добавить мясной кубик.
Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла,всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.
Перемешать и все готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настоящий турецкий чечевичный суп делается с добавлением мяты и красного молотого острого перца.Я заменила на базилик и красный молотый сладкий перец. Честно скажу - получилось безумно вкусно!!!