Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.

Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.

Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанную грудинку, немного обжарьте грудинку, добавьте лук и 1 зубок чеснока, продолжайте готовить в течении 2 минут.

Далее добавьте морковь, картофель и вяленые помидоры,немного соли и прованские травы. Периодически мешая, что бы не пригорели овощи, продолжайте обжаривать заправку еще 5-7 минут.

Из бульона извлеките мясо, нарежьте его кубиками,верните в бульон вместе с овощной заправкой и чечевицей.

Варите суп на медленном огне в течении 20 минут или до готовности чечевицы. Не забудьте досолить по вкусу.

Немного нарезанной зелени и зубок чеснока, разотрите в кашицу с небольшим количеством соли, добавьте в готовую чечевичную похлебку, накройте крышкой, плотной салфеткой и доведите до полной готовности в течении 15 минут.

Подавайте средиземноморский суп к столу, добавив свежей зелени.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 1Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 2Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 3Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 4Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 5Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 6Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 7Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп: шаг 8

Дополнительная информация

По целебным и питательным свойствам в растительном мире чечевице нет равных.Минимальное количество жира делают чечевицу незаменимой помощницей в вопросах коррекции фигуры. 

Предлагаю всем Золушкам отведать мою чечевичную похлебку,традиционный средиземноморский суп,  что бы Ваш бал стал  самым счастливым.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
24.02.2015 14:27
Ответить

Очень душевная похлебка, Ирина! 

strelec148
24.02.2015 15:07
Ответить

шикарная похлебка!!! 

byrenka
24.02.2015 15:52
Ответить

С удовольствием попробую!!! Кажется ооочень вкусно!!!!

Жанна
24.02.2015 15:53
Ответить

Ира, похлебка на славу удалась! 

krolya
24.02.2015 16:13
Ответить

эх, мне бы её сечас

неля0503
24.02.2015 18:51
Ответить

Ир, наливай,да погуще- будем корректировать фигуру!!!!)))sad

Чечевичку обожаю,как и все бобовые ...

ма-ма
24.02.2015 23:49
Ответить

Ирочка, чудесная похлебка! Вот бы мне на обед!!! :)

Tatjana
24.02.2015 23:58
Ответить

Прелестный супчик! 

andreytsibulski
25.02.2015 07:45
Ответить

 С удовольствием похлебал-бы баальшущей ложкой ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru