Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Фото к рецепту: Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп

Ингредиенты

  • для бульона:
  • мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
  • для супа:
  • чечевица "мистраль"-1 ст.
  • картофель-3- гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • помидоры вяленые(можно свежие)
  • грудинка копченая-2-3 ломтика
  • чеснок-2зубка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • травы прованские
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.

Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.

Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанную грудинку, немного обжарьте грудинку, добавьте лук и 1 зубок чеснока, продолжайте готовить в течении 2 минут.

Далее добавьте морковь, картофель и вяленые помидоры,немного соли и прованские травы. Периодически мешая, что бы не пригорели овощи, продолжайте обжаривать заправку еще 5-7 минут.

Из бульона извлеките мясо, нарежьте его кубиками,верните в бульон вместе с овощной заправкой и чечевицей.

Варите суп на медленном огне в течении 20 минут или до готовности чечевицы. Не забудьте досолить по вкусу.

Немного нарезанной зелени и зубок чеснока, разотрите в кашицу с небольшим количеством соли, добавьте в готовую чечевичную похлебку, накройте крышкой, плотной салфеткой и доведите до полной готовности в течении 15 минут.

Подавайте средиземноморский суп к столу, добавив свежей зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По целебным и питательным свойствам в растительном мире чечевице нет равных.Минимальное количество жира делают чечевицу незаменимой помощницей в вопросах коррекции фигуры. 

Предлагаю всем Золушкам отведать мою чечевичную похлебку,традиционный средиземноморский суп,  что бы Ваш бал стал  самым счастливым.

 

 

 


5.04.5347107530717471.021
nira60

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Чечевичная похлебка с чесноком

Участвует в конкурсе: Конкурс "Волшебство на Вашей кухне" с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
24.02.2015 14:27

Очень душевная похлебка, Ирина! 

strelec148

шикарная похлебка!!! 

byrenka
24.02.2015 15:52

С удовольствием попробую!!! Кажется ооочень вкусно!!!!

Жанна

Ира, похлебка на славу удалась! 

krolya
24.02.2015 16:13

эх, мне бы её сечас

неля0503

Ир, наливай,да погуще- будем корректировать фигуру!!!!)))sad

Чечевичку обожаю,как и все бобовые ...

ма-ма

Ирочка, чудесная похлебка! Вот бы мне на обед!!! :)

Tatjana
24.02.2015 23:58

Прелестный супчик! 

andreytsibulski

 С удовольствием похлебал-бы баальшущей ложкой ! ! !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты