Чечевичная похлебка, традиционный средиземноморский суп
Ингредиенты
- для бульона:
- мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
- для супа:
- чечевица "мистраль"-1 ст.
- картофель-3- гр.
- морковь- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- помидоры вяленые(можно свежие)
- грудинка копченая-2-3 ломтика
- чеснок-2зубка
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- травы прованские
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне.
Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки.
Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанную грудинку, немного обжарьте грудинку, добавьте лук и 1 зубок чеснока, продолжайте готовить в течении 2 минут.
Далее добавьте морковь, картофель и вяленые помидоры,немного соли и прованские травы. Периодически мешая, что бы не пригорели овощи, продолжайте обжаривать заправку еще 5-7 минут.
Из бульона извлеките мясо, нарежьте его кубиками,верните в бульон вместе с овощной заправкой и чечевицей.
Варите суп на медленном огне в течении 20 минут или до готовности чечевицы. Не забудьте досолить по вкусу.
Немного нарезанной зелени и зубок чеснока, разотрите в кашицу с небольшим количеством соли, добавьте в готовую чечевичную похлебку, накройте крышкой, плотной салфеткой и доведите до полной готовности в течении 15 минут.
Подавайте средиземноморский суп к столу, добавив свежей зелени.
Дополнительная информация
По целебным и питательным свойствам в растительном мире чечевице нет равных.Минимальное количество жира делают чечевицу незаменимой помощницей в вопросах коррекции фигуры.
Предлагаю всем Золушкам отведать мою чечевичную похлебку,традиционный средиземноморский суп, что бы Ваш бал стал самым счастливым.
Очень душевная похлебка, Ирина!
шикарная похлебка!!!
С удовольствием попробую!!! Кажется ооочень вкусно!!!!
Ира, похлебка на славу удалась!
эх, мне бы её сечас
Ир, наливай,да погуще- будем корректировать фигуру!!!!)))
Чечевичку обожаю,как и все бобовые ...
Ирочка, чудесная похлебка! Вот бы мне на обед!!!
Прелестный супчик!
С удовольствием похлебал-бы баальшущей ложкой ! ! !