Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.

Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности.

Тем временем подготовим помидоры, очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками.

Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течение минуты прогреться.

Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.

Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить.

Высыпаем в суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину (100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.

Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.09.2015 17:19
Ответить

Вопросы:

1. Какой вид чечевицы используете?

2.Зачем уже обжаренную,готовую колбасную смесь варить-терзать ещё один час? Может быть лучше отварить чечевицу до полуготовности и добавить всю эту красоту хотя бы за 10-15 мин. до окончания варки?

Тори
25.09.2015 17:22
Ответить

Я использовала зеленую чечевицу. 

Я готовила ровно так, как меня научили. Вы, конечно, можете адаптировать рецепт под себя  и добавить готовую смесь в вареную чечевицу. Я начальный рецепт менять не стала и мне сам суп очень нравится. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru