Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном
Ингредиенты
- копченая колбаса — 450 г
- лук — 150 г
- морковь — 200 г
- свежие помидоры — 800 г
- чечевица — 2 ст. (400 г)
- орегано
- базилик
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- чеснок — 1 крупный зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- бульон — 2 л
- пармезан тертый — 200 г
- растительное масло для жарки порядка — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания.
Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности.
Тем временем подготовим помидоры, очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками.
Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течение минуты прогреться.
Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.
Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить.
Высыпаем в суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину (100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.
Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Вопросы:
1. Какой вид чечевицы используете?
2.Зачем уже обжаренную,готовую колбасную смесь варить-терзать ещё один час? Может быть лучше отварить чечевицу до полуготовности и добавить всю эту красоту хотя бы за 10-15 мин. до окончания варки?
Я использовала зеленую чечевицу.
Я готовила ровно так, как меня научили. Вы, конечно, можете адаптировать рецепт под себя и добавить готовую смесь в вареную чечевицу. Я начальный рецепт менять не стала и мне сам суп очень нравится.