Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту трехлитровую кастрюлю три столовых ложки растительного масла и нагреваем его на большой температуре плиты две минуты. Нарезаем небольшими порционными кусочками шестьсот граммов баранины, которую можно заменить говядиной и выкладываем в глубокую миску.

Выкладываем нарезанное мясо из миски в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем его со всех сторон на большой температуре плиты до румяной корочки. Нарезаем полукольцами одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем лук в кастрюлю с мясом и перемешивая обжариваем его до прозрачности.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладываем ее в общую кастрюлю. Выливаем в общую кастрюлю один литр двести миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем готовить бульон на большой температуре плиты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты, после чего собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона. Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление на минимальной температуре плиты до полной готовности мяса сорок-пятьдесят минут.

По истечении времени выкладываем в кастрюлю разрезанные пополам четыре крупных и предварительно очищенных картошки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения, после чего варим картошку на большой температуре плиты двадцать минут.

Нарезаем крупными кусочками два красных болгарских перца и выкладываем его в общую кастрюлю, затем продолжаем готовить наше блюдо. Снимаем кожицу с одного крупного помидора и нарезаем его небольшими слайсами, которые затем выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения все ингредиенты. Выкладываем в ступку половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, добавляем по вкусу зиру и хорошо разминаем все ингредиенты пестиком, затем высыпаем специи в кастрюлю с закипевшим супом и добавляем в нее по вкусу соль.

Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс три больших зубчика чеснока, лавровый лист по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем продолжаем готовить суп пять минут и высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из молотого красного с черным перцев.

Разливаем приготовленный питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу мелко нарезанную зелень и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 1Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 2Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 3Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 4Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 5Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 6Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 7Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 8Суп-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru