Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами

Фото к рецепту: Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами
Домашняя90 мин.6Простой
338802

Ингредиенты

  • мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
  • горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
  • масло растительное – 80 мл.
  • лук репка – 3 крупные
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель крупный – 5 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • вода – 3,5-4 литра
  • помидоры черри – 10 шт.
  • шафран – ½ ч.л. (по желанию)
  • соль, чёрный перец
  • зелень – по желанию

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нут приготовить заранее.

Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды.

Сода нут очень размягчает.

Нарезать мясо, у меня лопатка говядины.

Делаю их меньших размеров.

Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца.

Нарезать болгарский перец.

В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки.

Добавить лук.

Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду.

Бульон становится серым.

Это нормально.

Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.

Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда.

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля.

Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не крупных помидоров черри.

Проверить на соль и перец.

При необходимости добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты