Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут приготовить заранее.

Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды.

Сода нут очень размягчает.

Нарезать мясо, у меня лопатка говядины.

Делаю их меньших размеров.

Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца.

Нарезать болгарский перец.

В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки.

Добавить лук.

Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду.

Бульон становится серым.

Это нормально.

Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.

Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда.

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля.

Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не крупных помидоров черри.

Проверить на соль и перец.

При необходимости добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru