Фото к рецепту: Бограч гуляш

Венгерская

Простой

5213

1

3

28 августа 2021, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонкими полукольцами нарезать лук

2. Крупной соломкой нарезать чеснок

3. Установить казан на огонь

4. Добавить в казан растительное масло – хорошо разогреть его

5. Выложить в масло лук и чеснок – обжарить до прозрачности

6. Добавить к луку паприку – перемешать и обжарить 10-15 минут

7. Нарезать средними кусочками говядину

8. Добавить говядину к луку – обжарить

9. Налить в казан воду (чтобы мясо было покрыто водой) и томить мясо на небольшом огне 1,5-2 часа

10. Приготовить чипетки:

• замесить тугое тесто

• от теста отщипывать маленькие кусочки

• сплющить кусочки пальцами

11. Оставить чипетки сохнуть на столе

12. Нарезать крупными кусочками (примерно 1х2 см) остальные овощи (помидоры, перец, картофель)

13. Добавить овощи в казан к мясу

14. По необходимости добавить воду – чтобы вода покрывала все содержимое казана

15. Томить гуляш до готовности картофеля

16. Если нужно добавить еще воду – довести до кипения

17. Всыпать чипетки – довести кипения и снять казан с огня

18. Оставить настаиваться 15-20 минут

19. При подаче украсить зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели