Лимонный пирог от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста растопить сливочное масло.

К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона).

Замесить тесто.

От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.

Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем на кусочки.

С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки.

В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить.

В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.

Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать.

Начинку выложить в форму.

Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.

Посыпать вверх пирога натертым тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Вынуть пирог из формы, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: шаг 1Лимонный пирог: шаг 2Лимонный пирог: шаг 3Лимонный пирог: шаг 4Лимонный пирог: шаг 5Лимонный пирог: шаг 6Лимонный пирог: шаг 7Лимонный пирог: шаг 8Лимонный пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.03.2023 22:43
Ответить

Ароматнейший пирог! 🍰

Алевтина
22.03.2023 11:34
Ответить

Спасибо большое, Татьяна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru