Цукаты из вишни от Юна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в кастрюле сахар и воду.

Сварить сироп.

Вишню аккуратно освободить от косточек, старайтесь не сильно разрывать вишенки.

Не очень большими порциями опускать вишню в кипящий сироп и варить с момента кипения 5-7 минут.

Шумовкой вытащить вишню и дать стечь сиропу на дуршлаге.

Разложить вишню на поддонах сушилки, стараясь, чтобы вишенки не соприкасались.

Для удобства я раскладываю вишню на силиконизированной бумаге для выпечки.

К ней вишня не прилипает.

Сушить при температуре 40-60 градусов пока не подсохнет.

Цукаты из вишни должны быть сухими, но не ломкими, а эластичными и мягкими.

Между собой они не слипаются.

Хорошо хранятся в контейнерах с крышкой.

Очень вкусно с чаем вместо конфет.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из вишни: шаг 1Цукаты из вишни: шаг 2Цукаты из вишни: шаг 3Цукаты из вишни: шаг 4

Дополнительная информация

🍒Сколько же в сушилке можно приготовить вкусностей и полезностей из ягод! Это сухофрукты, пастила, цукаты. Электросушилка в этом отличная помощница хозяйкам! В ней бережно и быстро подвяливаются вишнёвые цукаты, которые я приготовила. 🍒


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru