Цукаты из вишни от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные цукаты с вишней готовы! Их можно добавлять в выпечку( кексы, куличи), да и сами по себе они очень вкусны и ароматны! Хранить в сухих стеклянных баночках.

1. Вишню перебрать и вымыть.

2. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар.

3. Сварить сироп.

4. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.

5. Проварить ягоды вишни в течении 15 минут(с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 минут.

6. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу( в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте).

7. Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток.Можно подсушить при небольшой температуре в духовке.Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из вишни: шаг 1Цукаты из вишни: шаг 2Цукаты из вишни: шаг 3Цукаты из вишни: шаг 4Цукаты из вишни: шаг 5Цукаты из вишни: шаг 6Цукаты из вишни: шаг 7Цукаты из вишни: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
15.08.2015 00:02
Ответить

Очень нужная вещь,особенно для зимней выпечки!

 

Алевтина
16.08.2015 18:36
Ответить

Спасибо, Наталья! Это уж точно! 

krolya
15.08.2015 00:34
Ответить

кто бы меня ими снабдилsad

Алевтина
16.08.2015 18:37
Ответить

Зоечка, угощайся!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru