Цукаты из вишни.
Попробуйте наши цукаты из вишни! Вкусные влажные вишни, сахар и вода, обсыпанные мелким сахаром для сладкого наслаждения. Идеальный десерт!

Ингредиенты
- 1 кг. вишни
- 500 г сахара
- 100 мл. воды
- мелкий сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня в разгаре сезон заготовок.
Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.
Итак цукаты.
Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.
Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.
Вишню помыть и вынуть косточки.
Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!
Очень вкусная штучка получается!!!
Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



