Цукаты из вишни.

Фото к рецепту: Цукаты из вишни.

Ингредиенты

  • 1 кг. вишни
  • 500 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • мелкий сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в разгаре сезон заготовок.

Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.

Итак цукаты.

Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.

Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.

Вишню помыть и вынуть косточки.

Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)

Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.

Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.

Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.

И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)

Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.

Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Очень вкусная штучка получается!!!

Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!


5.04.6429719478039141.062
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
132 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sawa65
21.07.2008 03:44

вот это красота!!!а вкуснятина какая,представляю!у вас всегда есть чему поучиться.Спасибо,классный рецепт 555+++

мама макса

спасибо!!!

mari2020
21.07.2008 03:49

и я бы похрумала возле телевизора такой вишенькой.Но у нас 100г стоит 4-5 дол.Много не нахрумаешь.Но рецепт отличный.Ирочка,5!

mersedes
21.07.2008 03:50

Ела цукаты из апельсиновых шкорок, вкусно конечно!!! Но а вишенка еще вкуснее!!! 55555555

igor_r
21.07.2008 03:55

Хорошо,забираю,5

пики
21.07.2008 03:59

От меня 5!

чара
21.07.2008 04:01

Вкусно,конечно! А это универсальный способ для любых цукатов,или только для вишни? 5

верунчик

Просто отлично! 555

фаерс

Да, у вас действительно есть чему поучиться.

ib1965
21.07.2008 04:10

Огромное спасибо!Так люблю вишни!555!

cheburashkin

Отличный рецептик! 5+++

bart
21.07.2008 04:25

Здорово!5+

мама макса

Спасибо всем!!! Чара этот рецепт только для вишни. Яблоки, груши делаются по другому, напишу в сезон.

elesha4
21.07.2008 04:27

Обалденный рецепт!спасибо!5!

чара
21.07.2008 04:34

Спасибо. Жаль только,что у нас сезоны не совпадают.

мама макса

Да, Маринчик дороговато у вас вишня, золотые цукаты получатся. Из 1кг ягод и результате выходит пол-литровая баночка.

mamuka
21.07.2008 04:42

555!попробую!

mamuka
21.07.2008 04:44

Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!

mamuka
21.07.2008 04:45

Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!

lorxen1
21.07.2008 04:47

Ир,как интересно никогда и не ела таких цукатов--5+++

mari2020
21.07.2008 05:00

Ирочка,буду ждать рецепта яблочек.С ними у нас полегче.

мама макса

Да!!! Сироп отличный остается!!!!

mimi
21.07.2008 05:46

замечательно!!!! лучше покупных в миллион раз

тамара агапитова

Отличный рецепт,спасибо большое!

змейка

А у нас в этом году неурожай на косточковые... а привозная, калированная, в этом году жутко дорогая да еще и жутко не вкусная :( Но рецепт забираю. Не всегда же так будет :)

лереке

я тоже хочу! утащила!

ozzi
21.07.2008 11:43

интересный рецепт! обязательно попробую приготовить! 5+

gingerk@te

Удалось исправит на 5!

мама макса

Спасибо дорогие мои!!!!

denise
21.07.2008 14:58

555!!!

челночок

Ириша,цукатики получились прелесть!555!

sweta1
21.07.2008 16:53

здорово!!!5!

lola45
21.07.2008 22:16

огромное спасибо за рецепт . Обожаю вишни в любом виде 5

elka-07
21.07.2008 23:59

Как интересно,сейчас как раз самое время заняться-вишня недорогая.5

мила жданова

Ириска ты кудесница!!!!А я из вишен уже варенья наварила :( 5+

luba5
22.07.2008 01:14

Здорово придумано! Вкусные вишенки!555!;)

птичка-сушиманка

Рецепт замечательный! Жаль, вишня у нас уже отошла. А применительно к персикам нет подобного рецепта? 5!

мама макса

Спасибо!!!! Милочка я тоже варенье уже наварила много-премного и разного, а вишня на даче ни как не заканчивается, вот и цукаты сделала. Птичка-сушиманка персики не подойдут, слишком мягкий фрукт.

irina75
22.07.2008 20:09

должно быть очень вкусно,но у нас вишни увы вообще нет....5!!!!

машенька-84-

Очень интересно,надо попробовать.Забрала.5.

mellorn
09.09.2008 16:37

Жалко сезон вишен прошел. На следующий год обязательно сделаю.5!

azazelo-73

Скоро лето, обязательно сделаю. Огромное Вам спасибо! 55555555555555555555555...

irina***
09.04.2009 18:54

Какая прелесть!!! 55555555555555555555++++++++

puellula
03.07.2009 20:53

Спасибо за рецепт! Надо сделать!! 5++++

цукерка

Спасибо за рецепт! Я уже первый этап сделала, жду 5 часов. Только вопрос: а дальше как их сохранять, закатывать в банку? Я думаю из черешень тоже можна сделать такую вкуснятину?

мама макса

Хранить в банке под крышкой в холодильнике.

Катерюшенька

Спасибо за рецепт!!! Все сделала, осталось высушить,.. А как лучше хранить сироп???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...