Ингредиенты

  • 1 кг. вишни
  • 500 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • мелкий сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня в разгаре сезон заготовок.

Вот приехала с дачи так сказать на побывку домой и спешу поделится вариантами заготовки вишни.

Итак цукаты.

Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.

Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.

Вишню помыть и вынуть косточки.

Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)

Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.

Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.

Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.

И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)

Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.

Конечно долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Очень вкусная штучка получается!!!

Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто сидя перед компом хрумай с удовольствием!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
21.07.2008 03:44
Ответить
вот это красота!!!а вкуснятина какая,представляю!у вас всегда есть чему поучиться.Спасибо,классный рецепт 555+++
мама макса
21.07.2008 03:45
Ответить
спасибо!!!
mari2020
21.07.2008 03:49
Ответить
и я бы похрумала возле телевизора такой вишенькой.Но у нас 100г стоит 4-5 дол.Много не нахрумаешь.Но рецепт отличный.Ирочка,5!
mersedes
21.07.2008 03:50
Ответить
Ела цукаты из апельсиновых шкорок, вкусно конечно!!! Но а вишенка еще вкуснее!!! 55555555
igor_r
21.07.2008 03:55
Ответить
Хорошо,забираю,5
пики
21.07.2008 03:59
Ответить
От меня 5!
чара
21.07.2008 04:01
Ответить
Вкусно,конечно! А это универсальный способ для любых цукатов,или только для вишни? 5
верунчик
21.07.2008 04:05
Ответить
Просто отлично! 555
фаерс
21.07.2008 04:06
Ответить
Да, у вас действительно есть чему поучиться.
ib1965
21.07.2008 04:10
Ответить
Огромное спасибо!Так люблю вишни!555!
cheburashkin
21.07.2008 04:12
Ответить
Отличный рецептик! 5+++
bart
21.07.2008 04:25
Ответить
Здорово!5+
мама макса
21.07.2008 04:25
Ответить
Спасибо всем!!! Чара этот рецепт только для вишни. Яблоки, груши делаются по другому, напишу в сезон.
elesha4
21.07.2008 04:27
Ответить
Обалденный рецепт!спасибо!5!
чара
21.07.2008 04:34
Ответить
Спасибо. Жаль только,что у нас сезоны не совпадают.
мама макса
21.07.2008 04:35
Ответить
Да, Маринчик дороговато у вас вишня, золотые цукаты получатся. Из 1кг ягод и результате выходит пол-литровая баночка.
mamuka
21.07.2008 04:42
Ответить
555!попробую!
mamuka
21.07.2008 04:44
Ответить
Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!
mamuka
21.07.2008 04:45
Ответить
Кстати Вы забыли написать,что ещё сироп вишнёвый остаётся!Он тоже вкусный!
lorxen1
21.07.2008 04:47
Ответить
Ир,как интересно никогда и не ела таких цукатов--5+++
mari2020
21.07.2008 05:00
Ответить
Ирочка,буду ждать рецепта яблочек.С ними у нас полегче.
мама макса
21.07.2008 05:19
Ответить
Да!!! Сироп отличный остается!!!!
mimi
21.07.2008 05:46
Ответить
замечательно!!!! лучше покупных в миллион раз
Ответить
Отличный рецепт,спасибо большое!
змейка
21.07.2008 09:17
Ответить
А у нас в этом году неурожай на косточковые... а привозная, калированная, в этом году жутко дорогая да еще и жутко не вкусная :( Но рецепт забираю. Не всегда же так будет :)
лереке
21.07.2008 11:39
Ответить
я тоже хочу! утащила!
ozzi
21.07.2008 11:43
Ответить
интересный рецепт! обязательно попробую приготовить! 5+
gingerk@te
21.07.2008 13:42
Ответить
Удалось исправит на 5!
мама макса
21.07.2008 14:22
Ответить
Спасибо дорогие мои!!!!
denise
21.07.2008 14:58
Ответить
555!!!
челночок
21.07.2008 15:59
Ответить
Ириша,цукатики получились прелесть!555!
sweta1
21.07.2008 16:53
Ответить
здорово!!!5!
lola45
21.07.2008 22:16
Ответить
огромное спасибо за рецепт . Обожаю вишни в любом виде 5
elka-07
21.07.2008 23:59
Ответить
Как интересно,сейчас как раз самое время заняться-вишня недорогая.5
мила жданова
22.07.2008 00:41
Ответить
Ириска ты кудесница!!!!А я из вишен уже варенья наварила :( 5+
luba5
22.07.2008 01:14
Ответить
Здорово придумано! Вкусные вишенки!555!;)
Ответить
Рецепт замечательный! Жаль, вишня у нас уже отошла. А применительно к персикам нет подобного рецепта? 5!
мама макса
22.07.2008 19:00
Ответить
Спасибо!!!! Милочка я тоже варенье уже наварила много-премного и разного, а вишня на даче ни как не заканчивается, вот и цукаты сделала. Птичка-сушиманка персики не подойдут, слишком мягкий фрукт.
irina75
22.07.2008 20:09
Ответить
должно быть очень вкусно,но у нас вишни увы вообще нет....5!!!!
машенька-84-
12.08.2008 21:12
Ответить
Очень интересно,надо попробовать.Забрала.5.
mellorn
09.09.2008 16:37
Ответить
Жалко сезон вишен прошел. На следующий год обязательно сделаю.5!
azazelo-73
28.03.2009 16:55
Ответить
Скоро лето, обязательно сделаю. Огромное Вам спасибо! 55555555555555555555555...
irina***
09.04.2009 18:54
Ответить
Какая прелесть!!! 55555555555555555555++++++++
puellula
03.07.2009 20:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Надо сделать!! 5++++
цукерка
14.07.2009 18:46
Ответить
Спасибо за рецепт! Я уже первый этап сделала, жду 5 часов. Только вопрос: а дальше как их сохранять, закатывать в банку? Я думаю из черешень тоже можна сделать такую вкуснятину?
мама макса
14.07.2009 22:44
Ответить
Хранить в банке под крышкой в холодильнике.
Катерюшенька
24.07.2013 11:44
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Все сделала, осталось высушить,.. А как лучше хранить сироп???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели