Чернично-клубничная "елочка"

Ингредиенты

  • крахмал - 3 ч.л.
  • глазурь со вусом клубники - 1/2 уп.
  • присыпка(жемчужины, звездочки, снежинки) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто заранее разморозить.

Тесто раскатать, разрезать поперек на полоски шириной примерно 2 см.

Каждую полоску слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды черники, посыпать сахаром.

Защипнуть края теста, получатся тонкие трубочку. Каждую трубочку завернуть спиралью.

Полученные спирали выложить на противень, оформив "елочку" (см. фото), выстланный пергаментом.

Смазать "елочку" взбитым желтком.

Выпекать в разогретой д 180 градусов в духовке в течение 30 минут.Дать остыть.

Приготовить глазурь согласно инструкции, украсить им елочку, присыпать снежинками и бусинками.

Наша вкусная "елочка" готова.

Пошаговые фото рецепта

Чернично-клубничная "елочка": шаг 1Чернично-клубничная "елочка": шаг 2Чернично-клубничная "елочка": шаг 3Чернично-клубничная "елочка": шаг 4Чернично-клубничная "елочка": шаг 5Чернично-клубничная "елочка": шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
15.01.2023 23:18
Ответить

Булочки с мега вкусным дополнением! 🍩

Алевтина
16.01.2023 09:54
Ответить

Спасибо, Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru