Чернично-клубничная "елочка"
Ингредиенты
- слоеное тесто - 250 гр.
- черника свежемороженая - 1 ст.
- сахар - 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Тесто раскатать, разрезать поперек на полоски шириной примерно 2 см.
Каждую полоску слегка присыпать крахмалом, выложить ягоды черники, посыпать сахаром.
Защипнуть края теста, получатся тонкие трубочку. Каждую трубочку завернуть спиралью.
Полученные спирали выложить на противень, оформив "елочку" (см. фото), выстланный пергаментом.
Смазать "елочку" взбитым желтком.
Выпекать в разогретой д 180 градусов в духовке в течение 30 минут.Дать остыть.
Приготовить глазурь согласно инструкции, украсить им елочку, присыпать снежинками и бусинками.
Наша вкусная "елочка" готова.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Булочки с мега вкусным дополнением! 🍩
Спасибо, Танюша!