Яблочный десерт из 2-х ингредиентов

Ингредиенты

  • яблоки - 750 гр. (получается 350 гр. яблочного пюре)

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).

Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.

У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.

Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.

В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.

Через 15 минут желатин нужно распустить, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.

Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.

Взбивать нужно долго, наберитесь терпения.

Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.

Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.

Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.

Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.

Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0456
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru