Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами в кокосовой стружке
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 50 гр.
- грецкие орехи очищенные - 50 гр.
- крахмал кукурузный - 100 гр.
- кокосовая стружка - 40 гр.
- вода - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается очень вкусным и полезным. Такой десерт не сложно приготовить дома, используя только натуральные и качественные продукты. И еще: этот яблочный рахат-лукум не содержит в своем составе ароматизаторы и красители.
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоки предварительно хорошо промываю в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска. Очищаю и затем сочные ароматные яблоки нарезаю мелкими кусочками.
2. В сотейник добавляю сахар (у меня коричневый для придания десерту карамельного вкуса), наливаю стакан воды, ставлю на огонь и перемешиваю до полного растворения сахара.
6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, вливаю крахмал в кипящие яблоки. Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. За 45 минут варки смесь стала очень густой.
7. Застилаю дно и края формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой. Выкладываю горячий рахат-лукум в форму, уплотняя его ложкой и равномерно распределяя по форме. Как только смесь полностью остынет, я поставлю форму в холодильник до полного застывания.
8. Через несколько часов достаю рахат-лукум из формы, освобождаю от пищевой пленки, переворачиваю его на доску.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки