нет слов

нет слов

Рейтинг активности: 19.47
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 10.06.2008 00:10
Последний визит: 16.04.2014 14:42
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Красивое лакомство "шоколадный фондан"

1.растапливаем слив. масло вместе с шоколадом на водяной бане. 2. слегка вилочкой взбиваем яйца с сахаром. 3.В яйца добавляем растоплен шоколад и перемешиваем. 4. Добавляем муку и перемешиваем. Формочки обильно смазываем слив маслом. Посыпаем от души какао. Выливаем шоколад (теста у нас на 2 порции, я брала чашки). Ставим в разогретую до 200...  читать далее

Самые простые в мире пирожные, с лёгким ароматом лимона.
  • 30 марта 2012, 15:24

1.Раскатываем тесто в длинную тоненькую полоску. 2.Разрезаем поперёк на полосочки примерно 5-7 см в ширину.полосочек у вас должно получится 16 шт 3.Запекаем наши полосочки в духовке при 180 гр минут 10 (пока не позолотятся) 4. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом комнатной темпиратуры и добовляем мелко натертую цедру. 5. Достаём...  читать далее

Клубничное варенье с секретом

Есть несколько тонкостей для получения качественного продукта. 1.Клубнику стоит брать мелких сортов с круглыми упругими ягодами. Такие сорта не развариваются и дают потрясающий аромат. 2. Ягоды лучше всего мыть не под проточной водой а в тазу что бы избегать примятия ягод. 3. Обязательно слегка сбрызгиваем ягоды водкой или спиртом для сохранения...  читать далее

Печеночный тортик "скорее бы весна"

1.Печень зачистили от плёнок, порезали, перемололи в мясорубке с луковичкой или пробили блендером. 2.К печени и луку добавили 3 яйца, молоко, муку, соль перчик по вкусу и все перемешали. 3. Добавили растительного масла грамм 50. перемешали. 4. Для первого блинчика смазали сковородку раст маслом ( в последующем можно этого не делать таккакв...  читать далее

Калачи рождественские

В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей. Взбить темв временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль. Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молочной в большой миске. И добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное...  читать далее

Маковый рулет

Тесто оставшееся от приготовления рождественский калачей http://www.koolinar.ru/recipe/view/42716 Тесто раскатать тонко, и выложить слой начинки. Начинка: Мак залить 3/4 ст.молока, и добавить 4 ч.л сахара. Кипятить на медленном огне мин 20. Лишнюю жидкость из начинки отжать через марлю. Мак растереть в ступочке и добавить 2 ч.л мёда. Завернуть...  читать далее

Куриные бочоночки с картофелем

1. Куриное филе перемолоть вместе с луком. 2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа. 3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка. 4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле. 5 Выложить на салфетку и дать уйти...  читать далее

Запеканка " игра вкусов"

1. Рис отварить в подсоленой воде и остудить. 2. Рыбку порезать на мелкие кусочки и буквально 2-3 минуты обжарить на сковороде. 3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать на мелкие кусочки без серединки( середлинка даёт лишнюю влагу)4. Добавить в рис мелко порезаные баклажан и кабачок, зелёный лук, помидор, рыбу. 5. Молоко взбить...  читать далее

Икра из баклажанов

1.Испечь на протвине баклажаны в течении 40 минут, как минимум дважды перевернув. 2.Достав баклажаны из духовки их следует надрезать вдоль всей длины и поставить стоя, что бы стёк лишний сок который даёт горчинку. 3.Затем выскрести со шкурки всю внутренность и мелко мелко порубить. 4.Натереть на крупной тёрке помидоры. добавить к рубленым баклажанам....  читать далее

Торт для доченьки
  • 20 августа 2008, 19:38

1. Коржи я на этот раз брала готовые,(ванильные и шоколадные) так как небыло времени печь. Хотя очень хотелось. 2. Кожи вырезаем с помощью формы для кексов. От большого к самому маленькому. вырезала на глаз. 3. С помошью стаканчика делаем в кажом вырезаном корже по центре дырочку. 4. Сметану смешиваем со сгущёнкой. И промазываем коржи выкладывая...  читать далее

Рисовая лапша по- корейски

1. Лапшу обдать крутым кипятком и оставить настояться. 2. Затем переложить в сито и обдать холодной водой. 3. Огурец потереть на крупной тёрке. 4. Дать стечь и заправить специями, чесноком, огурчиком и оливковым маслом. 5. Если есть желание можно лимонную кислоту развести в 2 ст.л воды и заправить таким образом, тогда закуска будет сочнее....  читать далее

Маковый торт "настёна" или "творческий тандем" :-)
  • 01 августа 2008, 22:27

1. Смешать сахар и сметану. 2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин. 3. Вбить яйца и перемешать. 4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. 5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр. 6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой...  читать далее

Ножки жванецкого

1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото. 2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать. 3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов. 4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки. 5. Выложить ножки в форму смазаную маслом, слегкаприсыпать...  читать далее

Шашлык в гранатовом маринаде

1. Лук потереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить к луку все указаные ингредиенты, перемешать и залить мясо. Которое вы предварительно нарезаои на кусочки средней величины. 3. Мариновать от 40 мин. Самы лучший эффект наступет примерно через 3-4 часа. 4. Жарим до готовности. Аромат и вкус гарантирую просто потрясающий.  читать далее

Медвежьи лапки

1. Куриные бёдрышки промытьи очистить откосточки( это очень оченьпросто если нож острый) 2. Освобождённое от косточки бёдрышко,перевернуть шкуркой кверху и хорошенько отбить. 3. Перевернуть бедро и смазать внутренюю сторону специями с солью и присыпать молотой паприкой. 4. Смазать 1 ч.л майонеза, сверху присыпать раскрошеными орехами, и положить...  читать далее

Курочка " наездница"

1.Моем курочку. 2.Натираем чесноком и специями 3.Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов. 4. Пока наша бедная птица томиться в холоде. берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа. Туда же добавляем 1.ч.л соевого...  читать далее

Роллы из баклажана

1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять 2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать. 3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира. 4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в...  читать далее

Острая закуска " да здравствует лето"

1. берём крупный кабачёк и нарезаем кружочками толщиной 0.5см. 2. посолить все кружоки и перемешать, оставить в мисочке на 5 мин. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжареные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остлыли смазываем их смесью майонеза...  читать далее

Супчик с украинскими клёцкаи " кулинарное вдохновение"

1. Из курицы отварить прозрачный бульон, постоянно снимая шум. Подсолить. 2. В бульон потереть морковь на крупной тёрке. 3. Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки. 4. В пиалоку вбить яйцо, добавить 2 ст ложки холодной воды, муку, затем манку. посолитьпоперчить и тщательно вымешать. 5. Берём чайную ложечку окунаем её в стакан...  читать далее

Огурчики хрустящие

1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будуте солить огурчики а второй накроете их сверху. 2. Развести в 1.5 литря кипятка 3 ст ложки соли. 3. Часть головки чеснока порезат а часть оставить целыми зубчиками. 4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень. 5. Засыпать чесночком и...  читать далее

Уважаемый кулинар, нет слов! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.