klassik173

klassik173

Рейтинг активности: 33.335
Пол: Женский
День рождения: 14 февраля 1978
Город: Хабаровск
Регистрация: 19.03.2008 08:25
Последний визит: 27.05.2015 00:58
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1,5. Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) их воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20г), убрать в холодильник до полного застывания. Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи....  читать далее

Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой. Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью...  читать далее

Замочить желатин в пропорции 1 :2 Сварить промочку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер. Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки. Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в промочку выложить...  читать далее

Да, я опять со своим любимым шпинатом! Ну, люблю я его! И брокколи люблю, и спаржу! Говорят - полезно. А в этом блюде ещё и очень вкусно! Лазанья штука довольно распространенная, многие её готовят, но вот из рыбы... Пробовали? Советую. Моя любимая! :) Значит, готовим: Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости...  читать далее

Это блюдо из разряда быстрых и смелых. Готовлю, как правило, к приходу гостей, когда совсем некогда заморачиваться. Сразу оговорюсь, что на идеал китайской кухни не претендую, это моё личное восприятие, так как в Китае перепробовала много чего и приставала ни к одному повару или просто знатоку китайской кухни. Вообщем, с миру по нитке и получились...  читать далее

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов. Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто. Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°.  читать далее

Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания. Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить. Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку,...  читать далее

Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части. Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения....  читать далее

Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Не пережаривать, иначе получится сухая. Жарим буквально 7-8 минут. Обжареную грудку переложить на тарелку. Все овощи порезать крупной соломкой и так-же обжарить на раскаленном масле до состояния альденте. Выложить в овощи грудку, добавить...  читать далее

Проверенный годами, мой любимый ликерчик. Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь. Даем...  читать далее

Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить...  читать далее

Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут. Крем: 600г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок ½ лимона – размешать. Глазурь: 2 (4)...  читать далее

Сахар и яйца взбиваем в плотную пену, и понемногу добавляем просеянную муку. В конце на малой скорости миксера вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при температуре 180 гр 35 минут. Достаем, даем как следует остыть и разрезаем на две части. Желатин замачиваем в полстакана холодной воды, оставляем...  читать далее

Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях. Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт. Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час....  читать далее

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Знаю, что многие так готовят... Но вдруг кому пригодится? Видела подобный пирог у Светочки-vega, можно сказать, что у неё оригинал. Я именно с гольцом его (пирог) и полюбила. 1. Итак, приступим. Тесто: моё любимое, проверенное на пирогах, пирожках и кулебяках уже много-много раз....  читать далее

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.  читать далее

Рецепт обнаружился года три тому назад, когда возник у меня на кухне такой веселенький лук-шалот. (думала, просто лучок-карлик или семена какие...). Пролистала журналы, так как помнила, что где-то такое видела и нашла. Оказывается, рецепт чуть ли не от Наполеона... Подробности чуть позже. Готовится как всегда быстро, много усилий не требует,...  читать далее

Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо. Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем...  читать далее

Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два. ****************** Начинка: Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На...  читать далее

Посмотрела я, как mimi, wany05, bart и другие шедеврально пекут киш, и решила тоже попробовать. Причем признаюсь, даже слабо представляла себе этот пирог на вкус! Оказалось, что 1) это не сложно, 2) это очень вкусно и 3) это сытно так, что можно подавать как отдельно взятое блюдо. Вся семья будет сыта и довольна! Значит, замешиваем тесто.Вот...  читать далее

Уважаемый кулинар, klassik173! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.