lanarad

lanarad

Рейтинг активности: 59.505
Пол: Женский
День рождения: 19 ноября 1964
Город: Великобритания
Регистрация: 09.02.2008 14:30
Последний визит: 22.06.2014 00:03
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Муку просеять дважды. Отмерить и высыпать на муку дрожжи, соль. Перемешать. В мучную смесь влить теплую воду, размешанную с уксусом. Перемешать деревянной лопаткой. На рабочий стол налить где-то 1 ст л растительного масла, слегка его размазать рукой, на смазанную поверхность выложить тесто и вымесить его смазанными растительным маслом руками....  читать далее

Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем. От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин "микроволнуть"или...  читать далее

Купила позавчера книжку. Большую, толстую, с картинками. Читала до глубокой ночи... Греция, Корсика, Андалусия, Марокко, Тунис, Мальта, Сардиния, Каталония... Красочные фото пейзажей и блюд, умопомрачительные описания готовки взбудоражили душу. Сна не было. Глаза фосфорисцировали, конечности зудели и требовали действий. Этот рецепт - поэтапное...  читать далее

Не буду строить "многоэтажный" рецепт, включая приготовление бисквита, желе, заварного крема. Народ у нас и подкован крепко, и закален у мартенов в боях за совершенство кулинарных изысков. Видела - знаю!!! Это вариант рецепта-конструктора по теме "кто, что и как любит". Здесь прозвучит наша семейная транскрипция вековых английских традиций....  читать далее

Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной миске. Яйца взбить с сахаром и ванильными каплями. Соединить сухую и яичную смеси. Добавить сухофрукты. Вымесить. ЕСЛИ ГУСТО - добавить 1 ст л воды. Духовку разогреть до 180*. Из теста сформировать "багет", выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать 35 мин до цвета корочки "кофе...  читать далее

Картофель вымыть и обсушить. Каждый клубень, не очищая, резать пополам по длине. Каждую половинку разрезать на 4 равные части. Чипсы должны быь крупными! Бланшировать в кипящей воде 3 мин. Хорошенько обсушить бумажным кухонным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Я выкладываючипсы...  читать далее

Прошлый уикэнд выдался тяжелым: юбилей свадьбы родственников, день рождения, празднование "Дня отца"... и проезжа молодца"" (аналог 23 февраля в Великобритании)... Карусель разнообразных закусок, дессертов и прочих излишеств. Организм молил пощады, муж требовал обеда... "Разрулилась" так: Сварила бульон из половины курочки. Отлила себе чашечку,...  читать далее

Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде (лучше вок; мой китайский "дедушка" пару месяцев назад был жестоко "кремирован", поэтому пользуюсь тефлоновым ковшом-кастрюлькой). Нарубить зубок чеснока и отправить в масло, 1 минутку прогреть и выложить говядину, нарезаную как на гуляш. Жарить, интенсивно помешивая, пока мяско...  читать далее

Стригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной...  читать далее

  • 29 февраля 2008, 19:01

Подсолнечное масло раскалить до 190* в кастрюле-фритюрнице или глубокой сковороде( дико звучит для людей, не имеющих специального кулинарного термометра и для меня в т.ч., но РЕЦЕПТ! ). Смешать соль, перец и этой смесью натереть филюшки рыбы с обеих сторон. Это поможет удалить лишнюю воду и сделает рыбу "помясистей"( хреновый из меня переводчик...  читать далее

Маргарин перетереть с мукой руками до состояния мелкой крошки. Добавить соль, размешать. Банан с сахаром, корицей и яйцом взбить блендером (у меня ручной "Браун"), вылить в мучную крошку, замесить. Тесто тонко раскатать, подпыляя мукой. Вырезать кружки, на середину положить немного джема (стараться сдерживать себя, т.к. если джема много - растечется!),...  читать далее

1.Муку +соль +пекарский порошок перемешать. 2.К смеси добавить маргарин и руками все растереть "в крошку". 3.В масляно-мучную "крошку" пересыпать натертый на мелкую терку твердый сыр (в моем исполнении всегда "чеддер") и тоже осторожно перемешать. 4.Добавить сливки (майонез) и вымесить тесто. 5.Тесто раскатывать в пласт толщиной 5-6мм и выдавливать...  читать далее

Уважаемый кулинар, lanarad! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.