jelena_73

jelena_73

Рейтинг активности: 183.965
Пол: Женский
День рождения: 8 ноября 2018
Город: kiuhouzgitz
Регистрация: 28.08.2007 13:52
Последний визит: 24.01.2018 22:21
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть


  • 11 декабря 2008, 14:54

В кипящую воду кладем картофель,морковь,варим 10 мин, филе рыбы без костей режем кусочками,порей тоже режем и вместе с рыбой кладем вариться.Когда это все будет готово,сливаем бульон в миску,остальное все складываем в блендер и пюрируем.Добавляем туда сливки и пасту с хреном.Бульон добавлять понемногу,пока не получится однородная кремовая...  читать далее

  • 30 апреля 2009, 17:37

Тостерный хлеб поджарить в тостере, в это время режем мелко помидор и зeленый лук,туда добавить 2 ложки тунца и 2 ст.ложки сыра тертого Холодные тостеры смазать майонезом,выложить на них начинку. Отделяем белки от желтков,желтки аккуратно оставляем в шкорлупках,в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной стоячей пены. Белкову массувыкладываем...  читать далее

Яблоки порезать на 4 части удалить сердцевину,положить в воду с соком лимона(чтобы они не темнели) Из слоённого теста раскатать пласт и вырезать круги диаметром 15см. Каждый пласт в нескольких местах проткнуть вилкой. Яблоки порезать тонкими дольками и уложить на тесто в шахматном порядке. С верху посыпать 1 ч.л. сахара и в середину положить...  читать далее

Берём форму,обтягиваем пищевой пленкой Рыбу разделяем на пластины и обкладываем дно и бока формы Делаем начинку: Сливки взбить до густоты,аккуратно вмешать филадельфию Добавляем мелко резанный укроп,лук и чеснок, остатки от рыбы,ну и икру конечно. И в конце добавить желатин (у кого какой есть) начинку выкладываем в форму и на 1ч.в холодильник...  читать далее

Замесить крутое тесто как на пельмени,вареники.Нельзя добавлять яйца,потому что тесто будет рваться. Тесту надо отлежаться 2 часа,переодически перемешивая его каждые пол часа.Последний раз перемисить и оставить опять на 30 мин.Перед разделыванием больше не перемешивать. Отрезаем вдоль жгут,немого расскатать его и порезать на небольшие кубики.фото.1...  читать далее

Шарики нужно делать заранее, например сегодня вечером-на завтра. Берем печеньку смазываем ровную (не выпуклую сторону) джемом, и приклееваем к ней вторую печеньку. Склеенные печеньки обмазываем с помощью кисточки кремом. Обваливаем в миндальной крошке (кокосе).  читать далее

Сыр ,лук,петрушку смешиваем и добавляем перец,на решетку с духовки выкладываем бумагу для выпечки,на нее выкладываем по пол чайной ложки аккуратно смесь, расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть С пивом очень даже вкусно!  читать далее

  • 06 февраля 2008, 01:29

замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней. в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять через 3 часа промыть морковь и отжать после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин...  читать далее

Филе рыбы порезать,и выложить в блендер,туда же вылить 200 гр сливок,посолить,поперчить,и взбить до пенообразной масы(у меня неочень получилось,так как блендер в тот момент поломался)Туда же выжать пол лимона и еще немного взбить.Спелое авокадо аккуратно отделить от кожицы,выкладываем в блендер,укроп,перец,соль,немного лимоннго сока,взбиваем.Затем...  читать далее

Мясо надрезать ромбиками и замариновать в смеси специй,чеснока,соли и масла на 2-3час.Картофель очистить,надрезать и обмазать маслом со специями. Ставим в духовку на 90мин.  читать далее

Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем...  читать далее

Рыбу режем на средние кусочки,выдавливаем туда лимон и 1 ст.ложку соевого соуса. Дать постоять 15 мин.Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем в оливковом масле.Когда рыба подзолотится,добавить туда порезанный порей.Когда порей пожарится,добавить туда 100 гр сливок и потушить минут пять. Из бумаги вырезаем форму рыбки,прикладываем на слоенное...  читать далее

Сыр потереть на терке,я покупала тертый,масло ножом порезать на мелкие кубики,смешать это все с мукой и добавить щепотку соли.Вымешивать рукой пока это все не склеится в один комок.На первый взгляд это кажется не реально,но потом от тепла руки масло становиться мягким и все получается.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник...  читать далее

Рыбу посыпаем приправой +соевый соус и оставить на 30 мин. Картофель нарезать тоненькими кольцами посолить,обмазать майонезом.Лук и помидоры режем кольцами. Тесто делим на 6 частей,раскатываем и начинаем укладывать картофель наверх кусочек рыбы,лук и помидор. Завернуть тесто вокруг рыбы,собирая его в складки. Переложить на противень и поставить...  читать далее

Когда разворачиваешь упаковку с лавашем,нужно быть осторожным,в ней находиться 3 большие лепёшки,и их нужно разворачивать очень аккуратно,так как они лежат друг на друге.Они продаются в любом турецком магазине.В глубокую миску выложить 2 йогурта,вбить 2 яйца и добавить 7 ложек растительного масла,взбить все венчиком.Получиться как густая сметана.Берем...  читать далее

  • 18 ноября 2007, 22:46

Приготовить фарш,выложить в противне на пергамент кольцом.В фарше сделать небольшое углубление для пюре. В углубление выложить пюре и сверху закрыть фаршем. Из слоёного теста вырезать листики и полоски.Украсить. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 200° 35-40мин.  читать далее

Курицу моем и ставим варить(Я с курицы снимаю шкуру)пока курица варится,залить лапшу кипятком на 15 мин.,промыть под холодной водой и по возможности порезать помельче.Когда курица готова её вытащить,а бульон процедить через несколько слоев марли.Курицу остудить и мясо отделить от костей,порезать небольшими кусочками.Опустить эти кусочки в бульон,очень...  читать далее

Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой, выжать пол лимона ,посолить, очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать. Яйцо взбить и вмешать в рыбу и добавить туда же 2 ложки крахмала. Дать постоять пол часа.Обжариваем ,выкладывать ровными палочками,чтобы они не были изогнутыми. Детям это очень нравиться,приятного аппетита!...  читать далее

Тесто: Вода, соль, масло довести до кипения. Всё время помешивая добавить муку. 2-3 мин. и снять с огня. По одному добавить желтки (тесто должно быть как густая сметана). Кулинарным мешком выложить тесто на пергамент. Выпекать 15 минут. Остудить и обрезать макушки,начинить. Начинка: Яйца отварить, белки порезать, желтки растереть с майонезом....  читать далее

Разрезаем тесто на большие квадраты, тесто укладываем в смазанную форму для кекса, шпинат привариваем до густой консистенции, добавляем туда немного сливок,соль и перец. Посолить нужно побольше потому что только шпинат будет соленный,а тесто и рыба не соленные. Рыбку режем мелкими кубиками, шпинат горячий выкладываем в формочки из теста, сверху...  читать далее

Уважаемый кулинар, jelena_73! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.