улитка

улитка

Рейтинг активности: 74.725
Пол: Женский
Регистрация: 04.11.2007 00:09
Последний визит: 26.10.2011 16:53
Отзывы: 20    Изменить/посмотреть


Зимняя радость или айва, маринованная с перцем

Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала...  читать далее

Толстолобик с овощами

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш: Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем,...  читать далее

Медовая чайная роза

Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай. Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку. Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать...  читать далее

Платанка

Платанка - так называется способ разделки, засолки и вяления Свежую рыбу разрезаем по спине вдоль хребта от головы до хвоста. Брюшную сторону не режем! Хребет остается на одной из половинок. Выбираем внутренности. Молоки и икру можно оставить. Промываем рыбу. Густо пересыпаем с обеих сторон солью крупного помола. Складываем половинки, внутри...  читать далее

Песнь хеномелеса

Когда плоды на кустике начинают светлеть, собираем эти маленькие каменные айвочки, разрезаем на части, натираем на крупную терку или нарезаем тоненькими дольками, обильно пересыпаем сахаром. Наутро весь хеномелес покроется соком. Утрамбовываем в маленькие баночки. Добавляем очень малыми дозами вместо лимона в чай.  читать далее

Толстолобик, проглотивший зубатку

Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие … Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня. Смазываем растительным маслом противень Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня. Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика. Слегка...  читать далее

Холодец из головы толстолобика

1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные морковь и лук. 2. Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу. Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения. Под конец варки добавить перец горошком,лавровый...  читать далее

Дорогой кулинар, улитка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.