Mini - греческий салат в mini - помидорках.
Ингредиенты
- 5 помидоров на ветке (меньше обычных, но не чери).
- маслины б/косточки 1/4 банки.
- огурец 1 средний.
- болгарский перец 1/2
- брынза "фетакса" 150 г
- соль, душица.
- оливковое масло.
- несколько капель лимонного сока.
- кедровые орешки.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры на 1 минуту опускаем в кипяток и снимаем кожицу.
Срезаем крышечку и аккуратно вынимаем мякоть ложечкой, не повреждая стенки.
Чистим огурец от кожицы и мелко режем.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр и перчик нарезаем мелкими кубиками.
Всё смешиваем, добавляем масло, специи, сок лимона...
Укладываем салат в помидорки.
Обжарить кедровые орешки 1 минуту и украсить помидорки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это не сложный и не оригинальный рецепт. Я на аплодисменты не расчитываю, но согласитесь мысль прикольная! Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! И ещё кое-что...в салатик по желанию можно добавить лук, а вместо сока лимона, использовать уксус.