Вкусные салаты на новый год без майонеза

Фото к рецепту: Вкусные салаты на новый год без майонеза

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • зеленый лук
  • небольшая морковь
  • заправка:
  • 1 вареный желток
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»:

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

2. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал

Продукты:

2 помидора

2 огурца

2 болгарских сладких перца

1 красный лук

15 маслин без косточки

Петрушка

120 г брынзы

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

Продукты:

300 г грибов

1\2 банки кукурузы

1 огурец

3 яйца

1 лук

1 морковь

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Приятного всем аппетита!


5.04.409434456222211.06
Готовим с Ириной

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ITS
17.11.2017 12:19

вкуснота! так надоели эти салаты где майонез с майонезом заправляется майонезом... спасибо! я еще люблю такой салат (правда, он у нас повседневный, но можно и на праздничный стол): в равных пропорциях на крупной терке натирается редька, хорошая сочная морковь, кислые яблочки (их сбрызнуть лимонным соком или слабым уксусом), очищенные грецкие орехи нарезаются или дробятся не очень мелкими кусочками и заправка - сметана 15-20%, соль, немного сахара и горчицы. Всё перемешать, можно сразу есть, но лучше полчаса подержать в холодильнике. Можно перчик добавлять , но он итак в меру островатый получается.Замечательно идет с плотными гарнирами и мясными блюдами такой салат!

Готовим с Ириной

Спасибо!

умница13

Вкусный салат. Но вот заправка - яичный желток, оливковое масло и горчица. А разве в майонезе не эти же продукты?? Тот же желток, оливковое масло, горчица, чуть сахара и соли, лимонный сок. Какая разница, практически тот же майонез!)) Не надо пругать людей май

умница13

Нен надо пугать людей

умница13

Что-то где-то глючит сегодня.  Повторяю! Не надо пугать людей майонезом!! Это тоже хороший соус. Ничего в нем нет вредного. А отравиться можно и чистой водой. Не знали?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты