Греческий салат от Галина Прилепа
Ингредиенты
- ингредиенты:
- помидоры черри 500 гр.
- огурцы 500 гр.
- перец болгарский 2 шт.
- маслины черные 1 банка
- лук красный или белый салатный
- сыр фета 250 гр.
- базилик
- для заправки:
- масло оливковое 8 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сыр фета. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло (лучше первого отжима) и лимонный сок, добавить орегано и соль. Заправить салат и перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки