Селёдочка по -домашнему
Ингредиенты
- 1 кг.рыбы
- 100 гр. подсолнечного масла
- 1 ст.ложка с верхом томатной пасты
- 1 ст.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 100 гр. уксуса
- 1 ч.л молотого перца
- 1 ч.л. паприки(по желанию)
- кориандр и чёрный перец зёрнами
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу обработать и нарезать порционными кусочками.Сложить в эмалированную или стеклянную посуду слоями,каждый слой пересыпая кориандром,перцем и лавровым листом.
Приготовим заливку:вскипятить подсолнечное масло и томатную пасту.Когда остынет добавить соль,сахар,уксус и чёрный перец.Хорошо размешать.
Залить этой заливкой рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 дня.
Дополнительная информация
Рыбу нужно брать жирную,типа карп,толстолоб,сом.У меня толстолоб.Можно использовать и сельдь.Если добавить паприку,то рыбка получается цветом,как красная рыба.Очень вкусно! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
дока
Ответить10.11.2009 15:11
Попробую, но без пасты.5555!
севуля
Ответить10.11.2009 15:14
5! Но без томата!
romantika.2009
Ответить10.11.2009 15:57
Что не селедка это уже понятно. А как рыбу обрабатывали, она сырая или жаренная?
alyakeyk
Ответить10.11.2009 16:05
Селёдка из карпа-интересно!5!
alfa008
Ответить10.11.2009 16:15
Рыба сырая,спасибо за оценки.
mama tasi
Ответить10.11.2009 18:53
А я люблю селедочку, возьму попробовать и Ваш рецепт "засолки" 5
cus-pus
Ответить10.11.2009 19:36
Очень нравится . Попробуем ! 5
rit
Ответить10.11.2009 20:35
спасибо. понравилось.5555555
alfa008
Ответить11.11.2009 02:01
Пробуйте,всем понравиться,на здоровье!
chef
Ответить11.11.2009 03:16
Захотелось селедочки Очень аппетитный рецепт 55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки