Селёдочка пряного посола по-домашнему.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.

Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.

Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.

Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.

Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.

Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная...ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!

Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!

Пошаговые фото рецепта

Селёдочка пряного посола по-домашнему.: шаг 1Селёдочка пряного посола по-домашнему.: шаг 2Селёдочка пряного посола по-домашнему.: шаг 3Селёдочка пряного посола по-домашнему.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
25.12.2010 17:23
Ответить
Замечатенльная селедочка! Очень аппетитно!!!555555
irisli
25.12.2010 17:26
Ответить
Какая вкуснотаааа! 55555
lianaaa
25.12.2010 17:33
Ответить
ох как душевно*YAHOO*ша бы одну..ммммм*YAHOO*
nikolya3
25.12.2010 17:36
Ответить
Селёдочка отменная!!! 5+ @}--}--
ambrinna
25.12.2010 17:49
Ответить
Спасибо большое!! Как я с Вами всеми солидарна, дорогие мои любители селёдки. Вот, не повезло мне в этом вопросе с мужем- не понимает он моей любви. всё моську корчит-пахнет она ему, видишь ли:(:|
Mil@_Mil@
25.12.2010 18:01
Ответить
Инночка, какая у тебя селедочка аппетитная!*THUMBS UP* а рольмопсы по рецепту Светланки обязательно сделай-мы уже опробовали их:p:)
strelec148
25.12.2010 18:42
Ответить
домашняя с магазинной конечно не сравнится! 5
alex$a
25.12.2010 18:49
Ответить
ух какая...%)*THUMBS UP*
пукамун
25.12.2010 19:36
Ответить
Хороша!:)
lenivec43
25.12.2010 19:43
Ответить
а Соль-150гр, это не много будет?
ambrinna
25.12.2010 19:55
Ответить
lenivec43, 150гр-это примерно3 ст ложки, даже без горки. В самый раз. В рецепте, к которому я пицепилась вариантом предложено 4 ст л-никто не жаловался!;)
natapit
25.12.2010 20:26
Ответить
завидую белой завистью!*THUMBS UP*
Inna_2107
25.12.2010 20:30
Ответить
Замечательная селедка! Давно я не солила её сама.5!
vvp
25.12.2010 20:36
Ответить
Вот и у меня муж не любитель рыбы.А я селедочку обожаю,да еще такую вкуснющую!Спасибо за рецепт.
lorxen1
25.12.2010 20:46
Ответить
это мы любим*THUMBS UP*5+++
kisa-asik
25.12.2010 21:40
Ответить
Хорошая селедочка.Давно рецепт искала,чтоб малосольная получилвсь.Спасибо 555
krista_!!!
25.12.2010 22:30
Ответить
это точно для меня! самое оно)))
ирусик-88
25.12.2010 22:51
Ответить
Аппетитно замаринована селёдочка мммммм захотелось!*BRAVO*
antea
25.12.2010 23:03
Ответить
Как раз то, что требуется сейчас.5!
sweta1
25.12.2010 23:48
Ответить
мне бы её сейчас!....5!:)
lenochek 0107
26.12.2010 00:02
Ответить
Смачная селёдочка!*THUMBS UP*
bratyury
26.12.2010 00:20
Ответить
Не обсуждать, не обсуждать... Мариновать, мариновать!
bu inna
26.12.2010 00:25
Ответить
ну все, так раздразнили селедкой, сил нет, завтра пойду и куплю;)5+*THUMBS UP*
shate
26.12.2010 00:28
Ответить
а я все сухим способом солю. Теперь в маринаде попробую)
светлана65
26.12.2010 01:56
Ответить
Класс! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
26.12.2010 01:59
Ответить
Селёдочка - мечта! 555*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
26.12.2010 02:21
Ответить
@}--}--
laralaram
26.12.2010 03:29
Ответить
Инн, не соблазняй!
Ответить
А какой минимум времени для готовности?
HappyDay
26.12.2010 04:52
Ответить
Шикарная рыбка! 55555
andreytsibulski
26.12.2010 05:12
Ответить
Любим её родимую! 555+++!!!*THUMBS UP*
chef
26.12.2010 05:35
Ответить
Инна, ароматная селёдка получилась! Очень любим пряный посол @}--}--
ambrinna
26.12.2010 11:40
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы!!! балина борисовна, собственно, через сутки можно потреблять. А хранить в холодильнике в маринаде.:)
lena-antonova
26.12.2010 12:57
Ответить
Отличная селедочка! У нас вся семья - любители селедки, да с лучком, да с картошечкой в мундире... М-м-м, за уши не оттащишь! Спасибо за рецепт! Вам 5+!
ambrinna
26.12.2010 12:59
Ответить
@}--}--
naumovec
26.12.2010 14:04
Ответить
Хороша селедочка!
kor-wyn
26.12.2010 16:16
Ответить
Рец ептик,просто находка!!!! Спасибо,@}--}--*THUMBS UP* 5555
ambrinna
26.12.2010 17:19
Ответить
Спасибо большое за отзывы!!!Уже сняла пробу. То-шо надо!:)
druzhina
26.12.2010 19:16
Ответить
Вкуснятинааа, наверное!!!@}--}--
кыш
27.12.2010 07:08
Ответить
5!*THUMBS UP*
Aaaaa
28.12.2010 00:51
Ответить
*BRAVO*@}--}--
irusya.by
06.05.2011 18:29
Ответить
Заберу. Очень аппетитно смотрится
irusya.by
06.05.2011 18:29
Ответить
Заберу. Очень аппетитно смотрится
tosa
23.10.2011 20:54
Ответить
Получилась очень-очень вкусная!Хорошо,подробно написан рецепт! А если увеличить кол-во рыбы,маринад увеличивать надо?, ато 2 шт м-а-л-о! 5+5+5+5+5+
утопия
07.07.2012 18:15
Ответить
уже солится!8)*YAHOO*
izuminka
22.05.2013 22:47
Ответить
Спасибо за рецепт! Делала уже не раз, солила скумбрию, вкусно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru