Маринованная селедочка по-домашнему

Фото к рецепту: Маринованная селедочка по-домашнему

Ингредиенты

  • -1300 гр. свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
  • -3 консервированных огурчика
  • -3 луковицы
  • -сок 1 лимона
  • -соль мелкого помола,около 2-х ст.л.
  • -100 гр. муки
  • -180 мл. растительного масла
  • для маринада:
  • -500 мл. винного уксуса
  • -600 мл. воды
  • -2 ст.ложки семян горчицы
  • -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
  • -1 чайн.ложка черного перца горошком
  • -5 горошин душистого перца
  • -5 лавровых листочков

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.

У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.

Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.

На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.

Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изумительный у нас сегодня был ужин :) Картошечка в мундире,маринованная селедочка и домашний хлебушек.Что может быть вкуснее? Хлеб выпекала по рецепту Ларисочки Laralaram,рецепт вы можете посмотреть вот здесь Лариса,большое спаибо за волшебную выпечку :) Божественный хлеб вышел! Угощайтесь дорогие Кулинары :)

5.04.69660241871061151.0106
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованная рыбка "праздничная"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
188 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Блин,представляю какой вкусный был ужин!Не хватает только нашего традиционного напитка под селедочку!

lillit1
22.09.2009 00:45

ой тааак кушать захотелось на ночь глядя! жуть! жуть как все вкусно и апптитно!!! очень красиво оформлено!555++

chef Ruletka

Ой,а мне тоже сказали-сейчас бы водочки :) Без нее тоже ужин удался,сидим уже чаи гоняем :) Спасибо Саш и Лилит!!!

Nathalya
22.09.2009 00:47

как же я завидую вашему ужину! :)

rjnbr01
22.09.2009 00:48

Оч-ч-ч-ч-ч-е-е-е-е-нь вкусно!!!! 5+ Вот только одно но: где взять свежую селёдку? Она же портиться через 8-12 часов после улова!

natashenka

Ты умница! приятного всем аппетита)))

tanjuxa30

другую рыбу тоже наверно можно пробовать по этому рецепту 555

chef Ruletka

Спасибо! Наталья,а вашему ужину завидую :) Не получается у меня как у вас куру разделать...Дырявлю кожу. Никит,я мариновала свежезамороженную рыбу,так что... ;)

wally
22.09.2009 00:53

Я тоже подумала о некоторых напитках! Прекрасный рецепт!

chef Ruletka

Tanjuha30,да.Посмотрите оригинальный рецепт :) Спасибо.

lorxen1
22.09.2009 00:57

здорово--5+,а как запах,когда жарите сельдь?

johnny
22.09.2009 00:57

Чудесная селёдочка!

golova1
22.09.2009 01:03

Подтверждаю .КЛАСССССССССС 5+++++++

ЯВенера

Ой, Натулькин...какая же вкуснятина!!!! Заинтриговала ты меня!!! Забираю, однозначно!!!! 555!!!

nsv03
22.09.2009 01:06

Супер!!! 555555555555

natapit
22.09.2009 01:11

дааа...очень хочется!555!

chef Ruletka

Спасибо за внимание к рецепту :) Lorxen1,нормальный запах,терпимый.Куда хуже пахло когда рыбка размораживалась :)

passion1963

Делала маринованую селедку не раз, но ни разу не пришло в голову ее пожарить, хотя поробовать, правда, промышленного производства приходилось, у нас в супермаркетах продают в виде консервов.

натанат

555! нужно обязательно приготовить.

ирусик-88

Вау как аппетитно приготовлена рыбка!!! захотелось ужасно! Фотки шикарные как всегда!!Молодца Натка! 55555+++

mar33_33
22.09.2009 01:17

Вкуснотень!!!

ya-xont
22.09.2009 01:24

божественно!

krisenok
22.09.2009 02:13

Мы сегодня тоже по картошке с селедочкой ударили:), но у вас вкуснее!!! 555!

шуш
22.09.2009 02:26

Натусик, ну совести ни на копейку!!! Разве ж так можно- с утра, да с такой рыбкой!!! Хорошо что и мороженную можно! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

chef Ruletka

Спасибо всем :) Рassion1963,я сама очень удивилась когда увидела рецепт в журнале.С консервами покупными не сравнить,тут другое...Вкусненько :) Наташа-krisenok,приходи к нам :) Ринуль,у нас ночь :)

pinkflamingo1962

Какая рыбка аппетитная!Надо попробовать!555555555

naumovec
22.09.2009 02:54

Ой как хочется!

варуник

А для меня жарить селедку-обычное дело:) Очень мне нравится такое блюдо!

luba5
22.09.2009 03:11

555!!!!!!!!!!!!

cheburashkin

Ни разу не видела такого рецепта! Здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

utro8
22.09.2009 03:53

Шикарный рецептик!Замечательная рыбка!55555

нaташенька

Хочу такую же, прелесть какая !!! 555

кыш
22.09.2009 05:45

Рецепт очень интересный, фото такие аппетитные, приглашают к приготовлению.:)

sveti_cc
22.09.2009 09:29

Очень интересный рецепт,попробую приготовить!!! 5+++

pantera
22.09.2009 12:30

Очень аппетитно!!! Облизнулась.... надо приготовить!!! Наташ, замечательный рецепт!55555+

nikachka
22.09.2009 13:37

Натулик, восторг! Какая рыбка аппетитная! хочу прям щас... раздразнила..

lianaaa
22.09.2009 13:52

Нат рыбки шикарные ММММММММММ!!!555555555+++++++++

иррез

Наталь, аппетитная рыбка у тебя получилась!!! Молодец!!!55555

redhat
22.09.2009 15:13

Удивили, заинтриговали, впервые вижу такой способ приготовления. Заберу-ка я его в копилочку, т.к. селёдку очень уважаю, а такой отведывать не доводилось.

натаха

Мечта, а не ужин! Все тааак соблазнительно выглядит!

karumniece

У нас в Латвии так делают не только селёдку,но чаще всего салаку.Очень вкусно!

vega
22.09.2009 18:18

Вот ни разу еще не жарила селедку. Да и не завозят давно такую свежую. А жаль:)

chef Ruletka

Спасибо большое за оценки и комментарии :) Рыбку использовать не обязательно свежую.Для тех кто не любит ярко выраженный вкус уксуса,то количество воды можно увеличить в маринаде до 650-700мл. Кarumniece,если встречу в продаже салаку,то непременно попробую!!! ;)

laralaram

Лапуська, ты волшебница! Всё у тебя на все 100!

cus-pus
23.09.2009 16:55

Отпадно ! 555 555 555

eva7
23.09.2009 18:37

Умничка! 555+

kazjulja
24.09.2009 16:10

Литовцы так делают корюшку и закатывают в банки,мой муж очень любит.Правда у нас в Калиниграде прблема со свежей корюшкой.Надо попробовать селедочку,спасибо 5+5+5+

fanny
25.09.2009 02:09

О, как это я пропустила такой рецепт! Селедка просто супер!

сиреневый куст

Отлично, 5!

redhat
28.09.2009 15:49

Приготовила рыбку по вашему рецепту. Уксус уменьшила в полтора раза, огурцы подменила кабачками. Действительно очень вкусно и неизбито. Что-то среднее между рыбой горячего и холодного копчения, нежная по консистенции.В следующий раз попробую с рыбой другого сорта,с салакой или со скумбрией ,тоже должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!

chef Ruletka

Спасибо всем за теплые комментарии :) Redha, рада что вам понравилась рыбка. Уксус- дело вкуса. Идея с кабачками замечательная. Надо проэкспериментировать, очень их люблю :) Спасибо вам!!!

ialo
30.09.2009 02:02

Здорово! Надо попробовать! 555!

binary
30.09.2009 21:13

Вот уж удивили так удивили.....нужно сделать а потом удивить свекровь))))))) спасибки за рецептик 555++++++

tina55
09.10.2009 18:27

555+++

алексеич

Морочно, но видимо того стоит. Надо пробовать. 5+

nira60
31.10.2009 07:44

Наташа, ну глядя на фотки, точно решусь пожарить селедку, из-за запаха боялась экспериментов. Но, так захотелось, жаль, что я к вам на ужин не попала:)И хлебушек, душевный такой.... Умница!5555!

chef Ruletka

Спасибо, дорогие кулинары :) Ирин, так к чему я вариантом прикрепилась? Ты как никто другой знаешь вкус этой рыбки. Просто у меня без овощей определенных, да и уксуса много... крепкого маринада вкусняка получается. По желанию количество уксуса можно сократить. А твоему приходу на ужин, была бы очень рада :)

avrora007

Какой хороший рецепт. Все купила и завтра буду делать 5555.

elitna
24.11.2009 02:29

Ух ты...;) 5!!!

ciren_
28.11.2009 19:34

Исключительно прекрасный рецепт!! 55555+++++

bratyury
30.11.2009 02:35

Очень познавательно и интересно.

mama tasi

Ничего себе я припозднилась!!! Очень интересный рецепт, скорее неожиданный :) есть в наличии корюшка! Надо попробовать!!! 55555

chef Ruletka

Большое спасибо всем за внимание к рецепту!
Натка, пробуй на радость!

irusya.by

ты начинаешь меня сводить с ума)))) утаскиваю

chef Ruletka

Ленусь, готовь на радость! @}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!! Это интересно !!!!!!:)@}--}--*THUMBS UP*

chef Ruletka

Пожалуйста @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты