Маринованная селедочка по-домашнему

Ингредиенты

  • -1300 гр. свежей сельди(можно использовать свежезамороженную)
  • -3 консервированных огурчика
  • -3 луковицы
  • -сок 1 лимона
  • -соль мелкого помола,около 2-х ст.л.
  • -100 гр. муки
  • -180 мл. растительного масла
  • для маринада:
  • -500 мл. винного уксуса
  • -600 мл. воды
  • -2 ст.ложки семян горчицы
  • -1 чайн.ложка молотого кориандра(с горкой)
  • -1 чайн.ложка черного перца горошком
  • -5 горошин душистого перца
  • -5 лавровых листочков

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть.

У сельди удалите головы и внутренности,промойте тушки холодной водой.Промокните бумажным полотенцем,сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку.

Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу.Излишки муки стряхните.

На сковороде разогрейте масло(оно горячее,если щепотка муки шипит).Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем,дайте остыть.Огурчики порежьте кружочками и выложите с сельдью слоями в прямоугольную форму.Залейте остывшим маринадом,накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.Подавайте с маринованными огурчиками и лучком.

Готовую рыбку проблематично нарезать на тонкие кусочки,она крошится(по текстуре схожа с рыбой холодного копчения).Проще всего ее разделать вдоль по хребту(косточки извлекаются замечательно),а уж потом на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 1Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 2Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 3Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 4Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 5Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 6Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 7Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 8Маринованная селедочка по-домашнему: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
22.09.2009 00:44
Ответить
Блин,представляю какой вкусный был ужин!Не хватает только нашего традиционного напитка под селедочку!
lillit1
22.09.2009 00:45
Ответить
ой тааак кушать захотелось на ночь глядя! жуть! жуть как все вкусно и апптитно!!! очень красиво оформлено!555++
chef
22.09.2009 00:47
Ответить
Ой,а мне тоже сказали-сейчас бы водочки :) Без нее тоже ужин удался,сидим уже чаи гоняем :) Спасибо Саш и Лилит!!!
Nathalya
22.09.2009 00:47
Ответить
как же я завидую вашему ужину! :)
rjnbr01
22.09.2009 00:48
Ответить
Оч-ч-ч-ч-ч-е-е-е-е-нь вкусно!!!! 5+ Вот только одно но: где взять свежую селёдку? Она же портиться через 8-12 часов после улова!
natashenka
22.09.2009 00:48
Ответить
Ты умница! приятного всем аппетита)))
tanjuxa30
22.09.2009 00:53
Ответить
другую рыбу тоже наверно можно пробовать по этому рецепту 555
chef
22.09.2009 00:54
Ответить
Спасибо! Наталья,а вашему ужину завидую :) Не получается у меня как у вас куру разделать...Дырявлю кожу. Никит,я мариновала свежезамороженную рыбу,так что... ;)
wally
22.09.2009 00:53
Ответить
Я тоже подумала о некоторых напитках! Прекрасный рецепт!
chef
22.09.2009 00:56
Ответить
Tanjuha30,да.Посмотрите оригинальный рецепт :) Спасибо.
lorxen1
22.09.2009 00:57
Ответить
здорово--5+,а как запах,когда жарите сельдь?
johnny
22.09.2009 00:57
Ответить
Чудесная селёдочка!
golova1
22.09.2009 01:03
Ответить
Подтверждаю .КЛАСССССССССС 5+++++++
ЯВенера
22.09.2009 01:06
Ответить
Ой, Натулькин...какая же вкуснятина!!!! Заинтриговала ты меня!!! Забираю, однозначно!!!! 555!!!
nsv03
22.09.2009 01:06
Ответить
Супер!!! 555555555555
natapit
22.09.2009 01:11
Ответить
дааа...очень хочется!555!
chef
22.09.2009 01:15
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :) Lorxen1,нормальный запах,терпимый.Куда хуже пахло когда рыбка размораживалась :)
passion1963
22.09.2009 01:15
Ответить
Делала маринованую селедку не раз, но ни разу не пришло в голову ее пожарить, хотя поробовать, правда, промышленного производства приходилось, у нас в супермаркетах продают в виде консервов.
натанат
22.09.2009 01:17
Ответить
555! нужно обязательно приготовить.
ирусик-88
22.09.2009 01:17
Ответить
Вау как аппетитно приготовлена рыбка!!! захотелось ужасно! Фотки шикарные как всегда!!Молодца Натка! 55555+++
mar33_33
22.09.2009 01:17
Ответить
Вкуснотень!!!
ya-xont
22.09.2009 01:24
Ответить
божественно!
krisenok
22.09.2009 02:13
Ответить
Мы сегодня тоже по картошке с селедочкой ударили:), но у вас вкуснее!!! 555!
шуш
22.09.2009 02:26
Ответить
Натусик, ну совести ни на копейку!!! Разве ж так можно- с утра, да с такой рыбкой!!! Хорошо что и мороженную можно! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
chef
22.09.2009 02:39
Ответить
Спасибо всем :) Рassion1963,я сама очень удивилась когда увидела рецепт в журнале.С консервами покупными не сравнить,тут другое...Вкусненько :) Наташа-krisenok,приходи к нам :) Ринуль,у нас ночь :)
pinkflamingo1962
22.09.2009 02:46
Ответить
Какая рыбка аппетитная!Надо попробовать!555555555
naumovec
22.09.2009 02:54
Ответить
Ой как хочется!
варуник
22.09.2009 02:55
Ответить
А для меня жарить селедку-обычное дело:) Очень мне нравится такое блюдо!
luba5
22.09.2009 03:11
Ответить
555!!!!!!!!!!!!
cheburashkin
22.09.2009 03:24
Ответить
Ни разу не видела такого рецепта! Здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
utro8
22.09.2009 03:53
Ответить
Шикарный рецептик!Замечательная рыбка!55555
нaташенька
22.09.2009 04:07
Ответить
Хочу такую же, прелесть какая !!! 555
кыш
22.09.2009 05:45
Ответить
Рецепт очень интересный, фото такие аппетитные, приглашают к приготовлению.:)
sveti_cc
22.09.2009 09:29
Ответить
Очень интересный рецепт,попробую приготовить!!! 5+++
pantera
22.09.2009 12:30
Ответить
Очень аппетитно!!! Облизнулась.... надо приготовить!!! Наташ, замечательный рецепт!55555+
nikachka
22.09.2009 13:37
Ответить
Натулик, восторг! Какая рыбка аппетитная! хочу прям щас... раздразнила..
lianaaa
22.09.2009 13:52
Ответить
Нат рыбки шикарные ММММММММММ!!!555555555+++++++++
иррез
22.09.2009 14:11
Ответить
Наталь, аппетитная рыбка у тебя получилась!!! Молодец!!!55555
redhat
22.09.2009 15:13
Ответить
Удивили, заинтриговали, впервые вижу такой способ приготовления. Заберу-ка я его в копилочку, т.к. селёдку очень уважаю, а такой отведывать не доводилось.
натаха
22.09.2009 16:05
Ответить
Мечта, а не ужин! Все тааак соблазнительно выглядит!
karumniece
22.09.2009 17:27
Ответить
У нас в Латвии так делают не только селёдку,но чаще всего салаку.Очень вкусно!
vega
22.09.2009 18:18
Ответить
Вот ни разу еще не жарила селедку. Да и не завозят давно такую свежую. А жаль:)
chef
22.09.2009 19:43
Ответить
Спасибо большое за оценки и комментарии :) Рыбку использовать не обязательно свежую.Для тех кто не любит ярко выраженный вкус уксуса,то количество воды можно увеличить в маринаде до 650-700мл. Кarumniece,если встречу в продаже салаку,то непременно попробую!!! ;)
laralaram
22.09.2009 23:02
Ответить
Лапуська, ты волшебница! Всё у тебя на все 100!
cus-pus
23.09.2009 16:55
Ответить
Отпадно ! 555 555 555
eva7
23.09.2009 18:37
Ответить
Умничка! 555+
kazjulja
24.09.2009 16:10
Ответить
Литовцы так делают корюшку и закатывают в банки,мой муж очень любит.Правда у нас в Калиниграде прблема со свежей корюшкой.Надо попробовать селедочку,спасибо 5+5+5+
fanny
25.09.2009 02:09
Ответить
О, как это я пропустила такой рецепт! Селедка просто супер!
Ответить
Отлично, 5!
redhat
28.09.2009 15:49
Ответить
Приготовила рыбку по вашему рецепту. Уксус уменьшила в полтора раза, огурцы подменила кабачками. Действительно очень вкусно и неизбито. Что-то среднее между рыбой горячего и холодного копчения, нежная по консистенции.В следующий раз попробую с рыбой другого сорта,с салакой или со скумбрией ,тоже должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!
chef
29.09.2009 02:48
Ответить
Спасибо всем за теплые комментарии :) Redha, рада что вам понравилась рыбка. Уксус- дело вкуса. Идея с кабачками замечательная. Надо проэкспериментировать, очень их люблю :) Спасибо вам!!!
ialo
30.09.2009 02:02
Ответить
Здорово! Надо попробовать! 555!
binary
30.09.2009 21:13
Ответить
Вот уж удивили так удивили.....нужно сделать а потом удивить свекровь))))))) спасибки за рецептик 555++++++
tina55
09.10.2009 18:27
Ответить
555+++
алексеич
27.10.2009 01:54
Ответить
Морочно, но видимо того стоит. Надо пробовать. 5+
nira60
31.10.2009 07:44
Ответить
Наташа, ну глядя на фотки, точно решусь пожарить селедку, из-за запаха боялась экспериментов. Но, так захотелось, жаль, что я к вам на ужин не попала:)И хлебушек, душевный такой.... Умница!5555!
chef
01.11.2009 19:33
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары :) Ирин, так к чему я вариантом прикрепилась? Ты как никто другой знаешь вкус этой рыбки. Просто у меня без овощей определенных, да и уксуса много... крепкого маринада вкусняка получается. По желанию количество уксуса можно сократить. А твоему приходу на ужин, была бы очень рада :)
avrora007
12.11.2009 02:27
Ответить
Какой хороший рецепт. Все купила и завтра буду делать 5555.
elitna
24.11.2009 02:29
Ответить
Ух ты...;) 5!!!
ciren_
28.11.2009 19:34
Ответить
Исключительно прекрасный рецепт!! 55555+++++
bratyury
30.11.2009 02:35
Ответить
Очень познавательно и интересно.
mama tasi
01.12.2009 19:12
Ответить
Ничего себе я припозднилась!!! Очень интересный рецепт, скорее неожиданный :) есть в наличии корюшка! Надо попробовать!!! 55555
chef
04.02.2010 01:27
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к рецепту!
Натка, пробуй на радость!
irusya.by
04.06.2010 00:23
Ответить
ты начинаешь меня сводить с ума)))) утаскиваю
chef
12.01.2011 05:21
Ответить
Ленусь, готовь на радость! @}--}--
kostya.akulshin
06.04.2011 22:39
Ответить
Спасибо !!!!!! Это интересно !!!!!!:)@}--}--*THUMBS UP*
chef
08.04.2011 04:07
Ответить
Пожалуйста @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели