Сугудай из красной рыбы

Фото к рецепту: Сугудай из красной рыбы

Ингредиенты

  • Рыба красная: семга, лосось, горбуша, чавыча, любая другая
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок лимона
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона.

2. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезать небольшими кусочками.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть много.

4. Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить (перца тоже не жалейте), добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло (этого нужно немного), все тщательно перемешать руками. Лучше всего делать это в стеклянной посуде.

5. Кастрюлю или миску накрыть и поставить в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

6. После этого еще раз перемешать – и наслаждаться вкусом сугудая.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классический сугудай готовится вообще-то из северной рыбы: муксуна, чира, сига… Но тонкость в том, что готовится это блюдо из свежей рыбы. Именно из свежей! И подается сугудай не замороженным, а охлажденным – разница, как понимаете, великая. Строганина, которая готовится из мороженой рыбы, - это совершенно иное. Сугудай требует деликатного подхода. Здесь очень важно, чтобы главные компоненты – рыба и лук – обменялись вкусами, «поженились». Предположим, свежей северной рыбы у вас не оказалось – можно взять свежемороженую. Будет не совсем тот эффект, но все равно вкусно. Но вот почему-то нет и ее… Нам попалась замечательная семга – честно скажу, тоже не только что выловленная. Но красавица! Я решил приготовить сугудай из нее. Вместо традиционного уксуса использовал лимонный сок, в остальном – все, как обычно. Объемы здесь указывать бессмысленно – сколько хотите, столько и приготовьте.

 


5.04.39120230054281451.05
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Красная рыба прекрасно подходит для создания многих блюд. Предлагаем вам рецепт, как приготовить сугудай, пикантный, но не острый.

Инструменты