Пирожные с рыбой - шпинатная закуска на новый год

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем со шпинатного бисквита.

Для этого в белки добавляем соль, сахар, лимонный сок и все взбиваем.

Белки должны стать очень плотными и увеличиться в объеме.

Далее возьмем шпинат (свежий или замороженный, не имеет значения) у меня замороженный, с него нужно отжать лишнюю влагу.

К шпинату добавляем желтки и пробиваем все блендером до однородности.

Теперь в шпинат добавляем муку и крахмал, все смешиваем.

Осталось только добавить взбитые белки, все тщательно перемешать и бисквитное тесто готово!

На противень, застеленный бумагой (у меня силиконизированная бумага, к другой бисквит может прилипнуть) выкладываем бисквит и равномерно его распределяем, толщина должна быть примерно 0,5 см., но вообще здесь нет четких правил, все по вашему усмотрению.

Выпекаем при 160 градусах 10-13 минут.

Готовый бисквит накрываем полотенцем, чтобы он не засох и даем полностью остыть.

Пока остываем бисквит займемся начинкой.

Для этого в творожный сыр добавляем соленую красную рыбу, молотый перец (по желанию) и все пробиваем блендером.

Начинка готова.

Остывший бисквит нужно нарезать на 3 одинаковых прямоугольника, очень удобно пользоваться линейкой.

Начинаем сборку.

Для этого на шпинатный бисквит намазываем рыбную начинку, сверху снова бисквит и т.д.

Самый верхний бисквит я смазываю просто творожным сыром.

Заматываю все в пищевую пленку и убираю в холод на ночь.

Спустя ночь, закуска отлично пропиталась, теперь нужно нарезать ее на порции и украсить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Пирожные с рыбой - отличная закуска на любой праздничный стол! Шпинатный бисквит и рыбная начинка - отличное сочетание, которое понравится всем вашим гостям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
26.08.2022 16:12
Ответить

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько муки и крохмала?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru