Закуска из соленой селёдки с овощами #блюдосизюминкой
Попробуйте закуску из соленой селедки с овощами: лук, сладкий перец, морковь и лимон. Идеальное блюдо с изюминкой для любого праздника!

Ингредиенты
- соленая селёдка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец(небольшой) - 1 шт.
- морковь(небольшая) - 1 шт.
- лимон - 3-4 колечка
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см.
Морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить.
Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке.
В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона.
Так слой за слоем выложить все ингредиенты.
Каждый слой селёдки посыпать сахаром!
Уплотнить ложкой все слои и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом.
Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
#блюдосизюминкой
Пошаговые фото рецепта

