Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 1
1. Слабосолёную сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 2
2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 3
3. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, сахар, перемешать.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 4
4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в томатный соус нарезанный укроп, перемешать.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 5
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 6
6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать соусу остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 7
7. В миску выложить часть кусочков селёдки.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 8
8. С лука слить маринад, выложить часть лука на селёдку.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 9
9.Залить продукты частью томатного соуса.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 10
10. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
Селедка с луком, маринованная в томатном соусе #постныйстол: шаг 11
11. Закуску поставить в холодильник на 2.5 - 3 часа. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт маринованной селёдки с луком в томатном соусе. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, также можно есть просто с хлебом или макать хлеб в соус-маринад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Джулия
21.03.2022 12:59
Ответить

Нельзя селёдку есть в пост. Это не постное блюдо. 

Тамара
21.03.2022 21:46
Ответить

7 апреля (Благовещение) и 17 апреля (Вербное воскресенье) - в эти дни разрешено есть рыбу, в т. ч. и селёдку.

Tatjana
22.03.2022 14:47
Ответить

Очень нравится рыбка! ❤️

Тамара
22.03.2022 17:22
Ответить

Танечка, спасибо!💖🐟

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru